Бешеные закупки техники закончились, и люди начали постепенно продавать приобретённые в панике телевизоры. Впрочем, цены на технику и другие иностранные товары не собираются падать, покупать их становится всё более накладно.

Торговые сети и оптовые поставщики, импортирующие товары из Европы в Россию, поднимают цены на иностранные товары в соответствии с курсом евро и доллара, и вам придётся покупать их по такой цене или довольствоваться отечественными и азиатскими товарами. Или нет?

Да, с курсом валют, а значит, и с ценами иностранных поставщиков, вы ничего не можете поделать, но вот с финальной ценой, которую заплатите за товар, — вполне. Причём этот способ подойдёт как для интернет-магазинов, которые хотят расширить свой ассортимент и платить за него меньше, так и для частных лиц, которые просто хотят европейского качества и платить меньше.

Неважно, что вы хотите купить в Европе — один крутой видеопроектор или партию из 50 мотоциклов, — способ подойдёт для любого товара и любого количества.

Как закупать дешевле любое количество товара

Наверное, все уже выучили это правило: в интернет-магазинах товары дешевле, потому что там не надо платить продавцам и мерчендайзерам, не нужны деньги на аренду торговой площади и прочие обязательные расходы. В отличие от обычных магазинов и торговых сетей, которые все эти затраты закладывают в цену товара.

Но ведь торговая сеть — это далеко не последнее звено в цепи. Помимо своих наценок на аренду торговых площадей, зарплату продавцам и менеджерам и прочих расходов, магазин платит за товар оптовому поставщику.

Поставщик же, в свою очередь, тоже не последнее звено в цепи, ведь не он производит товары, он просто выступает как посредник между торговой сетью в России и заводом-изготовителем в странах Европы.

И товары он продаёт не по цене производителя, а со своими весьма солидными наценками, которые необходимы для оплаты труда водителей, логистов, менеджеров, обеспечения рекламы компании и прочих расходов.

Таким образом, между вами и производителем стоит оптовый поставщик и торговая сеть, в которой вы заказали европейский товар. Ну а если вы владелец интернет-магазина, между вами и выгодной ценой стоит только оптовый поставщик.

Чем больше звеньев отделяет вас от завода-изготовителя, тем выше цена — наценки растут в геометрической прогрессии, и вы существенно переплачиваете за товары.

Как убрать лишние звенья в этой цепи? Обратиться в логистическую компанию, которая занимается доставкой сборных грузов из Европы. Предлагаю рассмотреть компанию «РИТМ», которая пользуется услугами логистических складов в Европе и таможни в Смоленске.

Компания занимается доставкой товаров из Европы в Россию за срок около недели, производит таможенную очистку и доставку заказа уже по конкретному адресу. То есть, обратившись в подобную логистическую компанию, вы оплачиваете только стоимость товара по цене производителя и услуги самой компании, без оптовых поставщиков и других перекупщиков.

А теперь немного подробнее о том, как происходит доставка сборных грузов из Европы.

Как посылка попадает к вам

Итак, допустим, вы владелец интернет-магазина модной одежды и вы понимаете, что клиентам надоели китайские вещи, они хотят итальянские модные коллекции. Но ни один оптовый поставщик не предлагает большую коллекцию итальянской одежды, а то, что предлагают, стоит слишком дорого и выглядит ужасно.

В расстройстве вы решаете проверить иностранные сайты и находите поставщика из Италии, производителя одежды с шикарными коллекциями. Дальше вы обращаетесь в логистическую компанию, чтобы узнать, во сколько обойдётся доставка в Россию.

В логистической компании начинаются расчёты: какой транспорт может заехать за вашими платьями и кофтами, сколько будет стоить их отгрузка, таможенная очистка и доставка на ваш российский склад. Допустим, вас всё устраивает и логистическая компания начинает доставку товаров. Рассмотрим, как это происходит, на примере уже упоминаемой выше компании «РИТМ».

Ваш груз доставляется со склада производителя на логистический склад в Гельзенкирхене или в Варшаве. Там ваша посылка формируется с другими грузами в одну общую партию и в ближайшую пятницу отправляется в Смоленск на таможню.

Склады компании «РИТМ» на карте
Склады компании «РИТМ» на карте

Притом, пока груз проходит таможню, ваша компания (если, конечно, у вас есть компания) никак в этом не участвует, поскольку фирма-получатель груза — ООО «РИТМ», а вы просто заключаете с ней договор купли-продажи и получаете свою коллекцию итальянской одежды зима-осень на указанный адрес.

В итоге получается такая вот цепочка действий:

Заказ товаров у европейского производителя → отгрузка товаров со склада производителя → доставка на логистический склад в Германии или Польше → доставка на таможню в Смоленск → доставка по адресу заказчика.

И вы участвуете только в первом и последнем пунктах этой цепочки. Вы выбираете товар, оплачиваете его покупку, а также стоимость доставки и таможенного оформления, рассчитанную логистической компанией.

После этого вы не несёте никаких финансовых и юридических рисков. То есть, если курс валют внезапно изменится, вас не попросят доплатить за доставку, а если товар почему-то не получается импортировать в Россию, все проблемы решает логистическая компания.

Таким образом, после оплаты для вас не существует никаких проблем с грузом — есть только доставка европейских товаров, которые вы хотите видеть у себя дома, в гараже или на страницах интернет-магазина.

Кстати, в перспективе у компании «РИТМ» появится возможность доставки не только из стран Европы, но и из других частей света. Например, из США товар грузовым самолётом доставят в аэропорт Дюссельдорфа, а оттуда он прибудет на склад в Гельзенкирхене, и дальше уже по знакомой схеме.

Выгода для любого клиента

С доставкой сборных грузов напрямую с завода европейские товары становятся доступнее для всех. Если вы хотите купить что-нибудь для себя — мебель, качественную технику, одежду и мотоцикл, — получите их значительно дешевле, чем если бы заказывали через российские торговые сети.

Если вы владелец интернет-магазина, его ассортимент больше не будет зависеть от вкусов оптовых поставщиков. Вы напрямую покупаете эксклюзивные товары, которые не найти ни в одном магазине ваших конкурентов.

Услуги логистических компаний пригодятся и компаниям из сферы услуг. Вы сможете купить новое европейское оборудование, которое ещё не продаётся в нашей стране, и сделать его фишкой вашего сервиса.

Получается, что с логистической компанией, которая берётся за доставку грузов из Европы, все товары становятся намного доступнее, несмотря на скачки курсов валют. Осталось только найти европейских поставщиков и выяснить цену доставки именно для вашего заказа.

Узнать цену на доставку европейских товаров