Наверное, все слышали о фитнес-браслетах, а многие уже попробовали не один вариант этих полезных гаджетов. Если вы ещё не оценили мотивирующую силу этих простых и удобных приспособлений, самое время это сделать: на рынок вышел первый аналогичный гаджет от российских инженеров, программистов и дизайнеров.

Год без интернета, месяц без синхронизации

Итак, ONETRAK — это белый браслет из гипоаллергенного силикона с OLED-дисплеем 0,9”. Он противоударный и непромокаемый, что особенно понравится тем, кто предпочитает экстремальный спорт.

Браслет ONETRAK
Браслет ONETRAK

Литий-ионный аккумулятор полностью заряжается через USB за два часа, а хватает его на долгий срок — до недели в режиме ожидания. Это возможно за счёт сверхэкономного режима энергопотребления BLE 4.0, и в туристических походах или во время экстремальных занятий спортом в диких условиях это станет просто незаменимой фичей.

Браслет и приложение на смартфоне
Браслет и приложение на смартфоне

Ещё один плюс в копилку походов и длительного пребывания на лоне природы: браслет ONETRAK очень, как бы это сказать, самостоятельный. Чтобы мониторить свою активность, вам не нужно подключаться к интернету в течение целого года — на дисплее своего браслета вы видите время активности, количество пройденных километров и количество шагов, калории и прочую информацию.

Когда вы доберётесь до своего смартфона, можете перекинуть информацию по Bluetooth, просмотреть статистику, поставить новые цели на следующий день и завести будильник на завтра. Но даже без синхронизации браслет сохраняет данные за период от 15 до 30 дней в зависимости от модели.

Браслет и приложение на смартфоне
Браслет и приложение на смартфоне

Конечно, вряд ли вы целый год будете в местности без интернета, но если такая ситуация произойдёт, вся статистика будет в смартфоне, в приложении для iOS или Android. Интернет же понадобится только в том случае, если вы хотите освободить место на смартфоне — перекинуть статистику в облако или передать данные на другое устройство.

Что отслеживает браслет ONETRAK

Функции браслета
Функции браслета

С помощью браслета вы узнаёте список параметров, необходимых для здорового образа жизни, включая не только количество шагов, километров и время активности, но также количество калорий, количество и качество сна. О каждом пункте надо рассказать подробнее.

Активность, шаги и цели

Браслет ONETRAK подсчитывает количество шагов, пройденное расстояние и время двигательной активности. Исходя из этого (а также из ваших личных параметров) рассчитывается количество сожжённых калорий.

На дисплее вы можете увидеть несколько параметров, переключая их нажатием кнопки: общее количество пройденных шагов, пройденное расстояние в километрах, время активности и достигнутый процент дневной нормы шагов.

Насчёт последнего пункта: в приложении можно устанавливать себе цели, и ONETRAK будет подсказывать, сколько осталось до выполнения. Разумно поставленные цели станут отличной мотивацией, а подсказки и напоминания как бы от вашего личного тренера помогут ещё больше.

Если ваша цель — 10 тысяч шагов в день, вы вряд ли остановитесь на 5 тысячах (вернее, на 50%), ведь гораздо приятнее осознавать, что вы выполнили поставленную цель и выиграли у самого себя.

Здоровое питание дома и в ресторанах

Даже самые суровые тренировки не помогут вам оставаться в хорошей форме и поддерживать здоровье, если после активности вы съедаете в два раза больше, чем обычно. Приложение ONETRAK не даст этого сделать, ведь в нём вы будете вести свой дневник питания, рассчитывая количество потребляемых калорий.

Подсчёт калорий в продуктах питания
Подсчёт калорий в продуктах питания

Сначала приложение определяет необходимое для вас количество калорий в день в зависимости от ваших физических данных и целей. А затем вы заполняете его своим дневным меню, и ONETRAK показывает баланс между потреблением калорий и их тратой.

Важный момент: для мониторинга еды в приложении используется меню российских кафе и ресторанов, то, что продаётся и подаётся именно у нас. Так что вам не придётся долго искать съеденные блюда и уж тем более вводить количество калорий вручную — всё быстро и просто рассчитывается в приложении.

Расчёт еды в ресторане
Расчёт еды в ресторане

Таким образом, вы всегда знаете, что нужно съесть, чтобы не превысить лимит, а если превысили — сколько нужно заниматься, чтобы съеденное не превратилось в лишний жир. Другими словами, никаких угрызений совести из-за съеденной булочки — вы просто видите, сколько нужно пройти или пробежать, чтобы искупить свой промах.

Здоровый сон — основа всего

Мы уже неоднократно писали, насколько важен сон не только для работы мозга и продуктивности, но и для поддержания хорошей физической формы. С браслетом ONETRAK вы сможете отслеживать и этот параметр: гаджет учитывает, сколько часов вы спали и насколько хорошо.

А поскольку браслет ONETRAK показывает не только все ваши данные, но и время с текущей датой, можете поставить на нём будильник, и утром браслет разбудит вас вибрацией на руке, без всяких стрессов от громких звуков.

ONETRAK для спортсменов и любителей

ONETRAK для спорта
ONETRAK для спорта

Под брендом ONETRAK разработано два вида браслетов. Модель SPORT для профессиональных спортсменов (партия таких браслетов ещё с сентября 2014 года помогает спортсменам олимпийской сборной России по бадминтону) и модель LIFE — для любителей, желающих поддержать двигательную активность и здоровье, ну и разумеется, прийти в отличную физическую форму.

Отслеживаем активность на прогулке
Отслеживаем активность на прогулке

У браслетов модели LIFE есть базовый набор функций, работа без синхронизации с приложением может продолжаться до 15 дней, а работа без подзарядки — до шести дней.

Если вы не занимаетесь профессиональным или экстремальным спортом, а покупаете браслет для мотивации, увеличения активности и прекрасной фигуры, возможностей LIFE будет более чем достаточно, да и стоит эта модель дешевле.

Что касается флагманской модели SPORT, она подойдёт для туристов, экстремалов и тех, кто не мыслит свою жизнь без спорта.

Экстрим с ONETRAK
Экстрим с ONETRAK

Здесь есть полный набор функций в приложениях, встроенной памяти хватает на целый месяц, а зарядки аккумулятора — на восемь дней.

В целом у этой версии ONETRAK более высокие показатели: более быстрый процессор, более точные датчики, повышенная защита от механического воздействия и влаги. С таким браслетом не страшно отправиться на покорение вершин, устроить проверку своих возможностей в диких условиях или каждый день пропадать на тренировках.

Кстати, несмотря на предполагаемые суровые условия использования, гарантийный срок браслетов SPORT составляет три года, в отличие от одного года для LIFE. Хотя разница в стоимости у них не очень большая: SPORT дороже LIFE всего на 600 рублей. Подробнее об отличиях браслетов можно почитать на сайте onetrak.ru.

До лета всего четыре месяца — пора начинать новую жизнь

В целом браслет ONETRAK, причём любая его версия, станет отличным мотиватором как для «начала новой жизни» с активностью и здоровым питанием, так и для более высоких показателей в спорте.

Трудно представить, что вы купили гаджет за 6–7 тысяч рублей, а потом просто положили его на полку или игнорировали его напоминания и советы. Конечно, браслет не будет бить вас током, заставляя встать с места и пойти на пробежку, но вы и сами справитесь с этим: моральный пинок за невыполнение цели или превышение нормы калорий будет действовать получше разряда.

Что касается самого браслета ONETRAK, в нём привлекает сразу несколько факторов:

  • длительная работа без синхронизации, интернета и подзарядки;
  • комплексный мониторинг всех аспектов здорового образа жизни;
  • ориентация на российского потребителя, от интерфейса и языка до меню кафе и ресторанов.

До лета ещё достаточно времени, чтобы успеть создать свою идеальную фигуру, ну а здоровье будет радовать вас вне зависимости от времени года.

Умный браслет ONETRAK