В пятницу компания Google анонсировала важное обновление для своего персонального ассистента Google Now. Теперь с ним могут взаимодействовать программы сторонних разработчиков для Android, такие как Airbnb, Pandora или Lyft.

У приложений появится возможность предоставлять пользователю информацию в виде карточек на странице Google Now вместо привычных уведомлений. Например, Pandora может периодически обновлять музыкальные рекомендации, а приложение Lyft — создать быструю форму для заказа такси из аэропорта.

Новые возможности Google Now станут доступны в течение нескольких недель, сообщает менеджер по продукту Google Апарна Ченнапрагада (Aparna Chennapragada) в официальном блоге.

В число партнеров по внедрению новых функций Google Now входят AirBnB, Instacart, Pandora, Shazam, Lyft, TripAdvisor, Kayak, eBay, Walgreens, Ford, Waze, Strava, Duolingo, Mint, The Economist, The Guardian, Bellyflop, Coinbase, Redfin, Zillow, Life360, HootSuite, Wattpad, Runtastic, Delivery Hero, Hailo, mytaxi, busuu, ESPN и многие другие.

Интересно, чем на это ответит Apple, и ответит ли вообще?

(via)