На случай если вы что-то пропустили, а также для того, чтобы вспомнить все самые интересные статьи прошлого месяца — мы публикуем для вас подборку лучших материалов января.

60 лучших iOS-приложений 2014 года по версии The Next Web

Прошедший год подарил нам много событий, новинок и приложений. Последние очень важны для любой платформы, поскольку ими «измеряется» ее привлекательность. У iOS с этим все в полном порядке, App Store полнится хорошими, качественными приложениям, которых стает все больше и больше. Вот 60 самых лучших релизов App Store, которые были отобраны редакцией The Next Web в 2014 году.

Чем заняться «яблочнику» в новогодние каникулы

Новогодние каникулы пролетели незаметно, хотя многим уже числа после третьего надоело праздновать, бесцельно валяться на диване и бездельничать. В такие минуты приходят мысли о том, как использовать свободное время с пользой и посвятить его тем вещам, до которых в обычные дни у нас не доходят руки. Для владельцев Mac, iPhone и iPad у нас есть несколько вариантов.

10 Мак-программ, которые действительно пригодятся новичку-маководу

Сейчас Маки с самого начала настолько упакованы реальными полезностями, что сходу даже сложно сообразить, какие из сторонних приложений можно посоветовать вчерашнему Windows-пользователю. Особенно когда Мак-аналоги штатных программ Windows не в пример функциональнее и на освоение требуют совсем немного времени. Впрочем, кое-что все-таки можно посоветовать установить в первый же день работы с «яблочным» компьютером.

Почему Apple отказалась от портов в новом MacBook Air и к чему это приведет

Хотя слухи о новой модели MacBook Air привлекали внимание последние несколько месяцев, но самым удивительным в итоге оказался не размер устройства, а отсутствие портов у ноутбука. Давайте вместе разберемся и узнаем чего мы лишились, чего нам ждать в будущем и как на это реагировать.

Как в iPhone реализовать функцию быстрой зарядки

В новых iPhone 6 и 6 Plus мы получили аккумуляторы большей емкости, но никаких дополнительных технологий для их быстрого заряда. Однако, способ быстро зарядить емкие аккумуляторы iPhone 6 и 6 Plus (да и других моделей) существует. О нем, а также о том как он влияет на батареи устройств, пойдет речь в этой статье.

Type-C — всё, что нужно знать о новом стандарте USB в Macbook Air 12″

Type-C — это вид USB разъема, который, по слухам, появится в новом MacBook Air. Это третья итерация USB разъема, которая станет лучше, выше, сильнее. Впрочем, как всегда.

Как бесплатно и легально устанавливать платные приложения на iOS и OS X

Повышение цен в магазинах приложений Apple заставило многих подходить к покупке платных игр и приложений более взвешенно, а то и вовсе отказаться от них. Однако, не обязательно так себя ограничивать, ведь существует легальный способ, который позволяет устанавливать платные приложения полностью бесплатно.

5 лучших расширений приложений для iOS 8

Из всех фишек, которые были введены в iOS 8, у меня прижились лишь расширения. А фишек было немало: виджеты, сторонние клавиатуры, обновлённые уведомления и прочее. Но вот, что не похоже на Apple, так это то, что все фишки были скорее ради фишек, а не ради удобства. Но о расширениях такого не скажешь. Ниже я расскажу о пятёрке лучших расширений, которые я использую каждый день.

Как я продавал iPhone 6 за 55 тысяч рублей и что из этого вышло

После того как Apple дважды поднимала цены на свою продукцию в России, я решился продать свою новую «шестерку» и навариться на этом. Когда продажа только начиналась, у меня были хорошие ожидания на этот счет — ведь я продавал убер-ликвидный смартфон в отличном состоянии на 7-10 тысяч рублей ниже официально установленной цены. Но реальность оказалась куда суровее. О том, какие уроки я вынес из этой истории — читайте ниже.

8 стандартных приложений iPhone, которые я заменил аналогами из App Store

Я удивляюсь, когда беру iPhone своих друзей и вижу, что кроме Instagram, Вконтакте и Whatsapp там ничего нет. Очень много людей используют смартфоны, лишь как средство общения и даже не подозревают о всём многообразии приложений в App Store. Более того, даже стандартные приложения в iOS можно заменить более интересными аналогами из App Store. И о них пойдёт речь ниже.