Я знаю, что я не вправе указывать разработчикам, что им делать, но обожаю повторять: нам нужны простые приложения. Особенно это касается таких программ, как менеджеры задач, почтовые клиенты и приложения для учёта финансов.

Next понравился мне тем, что я впервые понял: ещё проще сделать нельзя. И это круто. Работа с финансами в Next ведётся на трёх экранах: статистика, основной экран для внесения расходов и история.

На главном экране находятся иконки категорий расходов. Они нарисованы чётко и понятно — вы сразу же поймёте, что домик — это расходы на аренду или квартиру, гантель — спорт, а миниатюрный трамвай подразумевает расходы на транспорт. После тапа на иконку нужно ввести потраченную сумму. Вот, в принципе, и всё.

IMG_3507 IMG_3508

В Next даже нельзя выбирать валюту, так как вы и так знаете, в какой валюте расплачиваетесь за покупки. И это здорово, потому что, к примеру, приложение Pennies плохо работало с рублями и гривнами. Здесь такой проблемы нет.

На остальных экранах отображается история расходов и статистика затрат. Кстати, цвет иконок показывает, как много вы тратите на ту или иную категорию. Чем цвет ближе к тёмному, тем расходы на категорию больше.

IMG_3510 IMG_3512

Приложение для Mac представляет собой расширенную версию клиента для iOS. Здесь более подробный календарь, который также меняет окраску в зависимости от интенсивности затрат, и продвинутая статистика.

screen800x500

Если приложение для Mac получилось просто хорошим, то версия для iOS — замечательной. Больше всего радует простота использования и понятность всех элементов. Советую попробовать.

Next - Track your expenses and finances
Developer: От noidentity gmbh
Price: 529 р.