Продажи планшета от Apple неуклонно снижаются. Не смотря на то, что компания продала 20 миллионов устройств за последний квартал.

В Apple продали за 2014 год на 4% меньше iPad, чем за год до этого. Также было заметно снижение продаж на 18% в сравнении последнего квартала 2014 и 2013 года.

Но причин для беспокойства пока нет. Пользователи все еще в восторге от iPad. Его используют для чтения книг, просмотра фильмов и сериалов, веб-серфинга и игр. И это является гораздо более важным показателем популярности продукта, чем его продажи.

Но вопрос заключается в другом. Почему пользователи не меняют свои iPad также часто, как iPhone? По сути планшет является большим телефоном, а такого размера телефон прослужит гораздо дольше.

Батарея iPad решает главную проблему аккумуляторов.

3041585-inline-i-0-why-apple-selling-fewer-ipads-is-actually-a-huge-achievement

Спустя два года активного использования ваш iPhone наверняка потеряет былую емкость аккумулятора. Телефон придется заряжать каждые несколько часов и вам будет проще поменять свой iPhone на новый. С iPad такой проблемы не наблюдается. После пары лет батарея, имеющая емкость в шесть раз больше iPhone, все еще будет показывать хорошие результаты.

Пользователи обращаются с iPad гораздо бережнее.

3041585-inline-i-2-why-apple-selling-fewer-ipads-is-actually-a-huge-achievement

Практически нет тех, кто хоть раз не ронял свой iPhone. Однако мало тех, кто хоть как-то повредил свой iPad. Если подумать, мы используем свои телефоны по сотне раз в день, доставая телефоны из карманов и сумок и кидая их обратно.

iPad сконструирован для комфортного двуручного использования, его чаще используют дома и не так рьяно, как iPhone. В целом, планшет представляет собой комбинацию безопасного устройства для домашнего использования. Так спустя два, три или четыре года он все еще находится в хорошем состоянии и нет смысла заменять его новой моделью.

iPad отлично подходит для своих целей.

3041585-inline-i-1-why-apple-selling-fewer-ipads-is-actually-a-huge-achievement

Apple постоянно увеличивает производительность своих процессоров. Последний iPad Air 2 в сравнении с первым кажется Усэйном Болтом рядом с парнем, который впервые вышел на пробежку. Но это только цифры. На самом деле никому нет дела до этой статистики. Ваш старый iPad также хорошо подходит для просмотра фильмов, проверки почты и прогулок в интернете. Единственное, что может омрачить его использование — это новые требовательные игры. Но у вас наверняка есть одна из последних моделей iPhone, на котором тоже есть эти игры.

Это просто хорошая вещь.

3041585-inline-i-3-why-apple-selling-fewer-ipads-is-actually-a-huge-achievement

Видеть статьи и сообщения, которые критикуют новые iPad, их продажи и верить им — это просто глупо. Если пользователи не в восторге от новых планшетов, то это только потому что они не планируют менять свой планшет. Этот же феномен заметен и на рынке планшетов Android. Частично планшеты решили проблему дизайна. Что еще можно добавить к экрану, который поставляет вам весь возможный контент?

Не стоит воспринимать снижение продаж iPad серьезно. Это является свидетельством долговечности дизайна. Дизайна, который находится в странном промежутке между одноразовым iPhone и бессмертным телевизором, холодильником или любимой парой джинсов.

Apple все еще будет продавать миллионы планшетов в 2015 году. Конкуренты отставать тоже не собираются. Однако, нет ничего постыдного в достижении продуктом насыщения рынка, если клиент счастлив.

Давайте просто поблагодарим компанию за продукт, который не нужно менять каждые два года. Хороший дизайн означает устройство, которым пользуются, а не меняют.

(via)