Вы стоите и снимаете интересную картинку на ваш Android. И вдруг в ваше поле зрения попадают чьи-то руки с iPhone 6 Plus, запечатлевающие просто невероятно четкий снимок с потрясающей цветопередачей. Вы не хотите iPhone, но, черт возьми, не можете жить без такой камеры в смартфоне!

Вы тратите битый час, чтобы добиться правильной фокусировки и неплохой цветопередачи, а парень, находящийся рядом, делает это с первой попытки, не прикладывая никаких усилий, и уже собирается уходить. Наверное, у многих это может вызвать чувство зависти.

По свидетельству очевидцев CES 2015, большинство посетителей выставки гуляло с последним поколением iPhone. И это выглядело раздражающе легко и непринужденно. iPhone доминирует среди смартфонов благодаря нескольким преимуществам. Он обладает простым и интуитивным интерфейсом, предоставляет невероятное количество качественных приложений, а также зарекомендовал себя как прекрасное устройство для съемки. 

iPhone_6_PLUS_preview_MG_1753

Сочетание простоты операций, прекрасной оптики и отличных приложений для обработки фотографий дают пользователю возможность получить качественным снимки, не прикладывая никаких особых усилий. Самые популярные социальные платформы: Snapchat, Instagram, Facebook, WhatsApp, Twitter, VK, — сейчас все больше опираются на визуальные эффекты и изображения. Поэтому большинству пользователей хочется легко и быстро получать качественные фотографии, чтобы тут же поделиться ими с друзьями. В данном случае, никто не делает это лучше, чем Apple.

За все годы своего существования, Android никогда не становился лучшим смартфоном при сравнении камер. У некоторых моделей есть камера, которая снимает лучше в условиях плохой освещенности, у других — больше разрешение, третьи быстрее фокусируются. Но ни один из смартфонов Android не обладает всеми этими качествами одновременно.

77537d0cb9b30b559efab93369427efdf8e6e6ec-xlarge

Samsung и LG не хватает качественного программного обеспечения, Motorola быстро фотографирует, но выдает снимки среднего качества, у Sony прекрасный сенсор, но ужасный автофокус, а камера Windows Phone попросту очень медленная. Вот почему глава Lumia Ари Партинен выкладывает свои фотографии с хэштегом #iPhone6Plus вместо #Lumia1520. 

Худоба смартфонов, мощные процессоры и батареи становятся обычным явлением, и этим уже не удивишь пользователей. Да и огромное количество пикселей тоже не становится решающим фактором в пользу одного из устройств. Покупатели выбирают смартфон, который будет легок в использовании и поможет сделать впечатляющие снимки на долгую память. 

qwwzjy3vpohw0381hjuu

 

(via)