Apple, возможно, готовит большое обновление к своему приложению “Карты” для iOS и OS X. Сообщается, что в Сан-Франциско замечен фургон Dodge Caravan, оснащенный впечатляющим набором камер для съемки местности. Автомобильный департамент Калифорнии уже подтвердил, что транспортное средство было арендовано Apple.

После новости в СМИ сразу начались спекуляции. Например, аналитик Роб Эндерле на телеканале CBS рассказал, что на фургоне слишком много камер чтобы быть просто машиной для улучшения карт. Он считает, что это была тестовая модель для испытания беспилотных автомобилей.

К сожалению, эта теория вряд ли является достоверной. Во-первых, Google для своих Street View использует даже больше камер, а во-вторых, только шесть компаний получили разрешение на тест самоуправляемых автомобилей, и Apple не в их числе.

van1

Это возвращает нас к более вероятному заключению: Apple готовит конкурента Google Street View для своих собственных карт. Если это действительно так, вполне можно предположить, что мы увидим данную функцию уже в iOS 9, которая должна выйти осенью этого года. При этом, вначале, скорее всего, будут поддерживаться только крупные города, такие как Нью-Йорк и Сан-Франциско.

(via)