Щелчок по часам в трее Windows для показа календаря — неоспоримо удобная возможность системы от Microsoft. Уж сколько раз хвалили OS X за ее продуманность, но так и не получили подобной мелочи, которой так славится система от Apple. Были и различные приложения, которые добавляли доступ к календарю, вроде iStat Menus, но там это была скорее дополнительная возможность, нежели “фишка” программы. А зачем платить больше, да еще и за то, что не является необходимым? Гораздо проще приобрести то, что удовлетворит потребности. Например, Calendar Menu.

После установки иконка приложения поселится в верхней строке меню в виде календаря, отображающего текущее число месяца. Клик левой кнопки мышки по иконке вызовет небольшое окошко с информацией о дате и компактным календарем на текущий месяц. В качестве приятного бонуса в самом низу окна будут отображаться ваши напоминания. Естественно, события, отмеченные в календаре, и напоминания, занесенные в одноименное приложение на iOS или OS X, также будут доступны в Calendar Menu.

cm

Собственно, по сути это и есть все возможности приложения: быстрый доступ к календарю и напоминаниям, и небольшая операционная деятельность с ними. Но ведь именно такая функциональность нам и нужна была, не правда ли?

Скриншот 2015-01-27 08.39.03Calendar Menu имеет совсем немного настроек, среди которых интересны смена темы (белая и темная, смотря какая стоит у вас на OS X) и горячие клавиши для доступа к программе. Во вкладках Календаря и Напоминаний можно указать, из каких непосредственно источников отображать информацию в самом приложении.

Стоимость Calendar Menu в Mac App Store — 219 рублей, что с одной стороны дорого, учитывая совсем небольшую функциональность, а с другой — достаточно дешево, по сравнению с упомянутой выше iStat Menus. Однако у второй подобная возможность — скорее бонус, нежели основная возможность. В любом случае тем, кому сильно не хватало быстрого доступа к календарю — приложение сослужит хорошую службу за относительно небольшую стоимость.

Скриншот 2015-01-27 08.39.11

А как вы думаете, реализует ли Apple в стандартных системных возможностях подобную “фишку” или это останется прерогативой исключительно системы Windows? Пишите свои мнения в комментариях!

CalendarMenu
Developer: От Alexander Lindenstruth
Price: 379 р.