Как и в случае с Next Lock Screen, представленным в октябре, разработчики задались целью максимально продуктивного использования свободного пространства. Они научили новинку показывать новости, автоматически менять красивые обои, искать что-либо в Bing и получать уведомления. И всё это доступно на нескольких рабочих экранах локскрина.

Выглядит экран блокировки на самом деле красиво. Большинство элементов прозрачны и минималистичны, а обои можно менять простым встряхиванием смартфона. Всё отлично и с функциональностью. Вы получаете доступ к быстрым настройкам и основным приложениям вроде погоды, поиска, новостей и календаря. Сюда же можно вывести и наиболее часто используемые приложения.

Тем не менее новинка будет особенно актуальна лишь для тех, кто уже сейчас заполняет свой экран блокировки виджетами и другими сторонними элементами. Если же вы цените ваш локскрин за наличие графической или цифровой разблокировки, если вам доводится использовать Smart Unlock, то Picturesque не станет для вас идеальным вариантом. Как бы там ни было, скачать новинку можно уже сейчас и абсолютно бесплатно в Google Play.