FireChat (обзор)

FireChat использует соединение peer-to-peer для отправки и получения сообщений. Для рядового пользователя это означает, что вы можете обмениваться сообщениями без мобильной связи и Wi-Fi на расстоянии до 70 метров.

Причём это минимальное расстояние между ближайшими пользователями. Если вы хотите отправить сообщение человеку, находящемуся в 100–150 метрах от вас, достаточно лишь того, чтобы между вами стоял ещё один пользователь FireChat.

Разработчик: Open Garden Inc
Цена: Бесплатно
Разработчик: Open Garden
Цена: Бесплатно

Мобильный спасатель

«Мобильный спасатель» — это официальное приложение МЧС. С его помощью можно связаться со службой МЧС, посмотреть адрес ближайшего отделения, оповестить своих близких о происшествии и посмотреть пособия о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях.

Перша мобільна допомога

Приложение от сотового оператора «Киевстар» и сети клиник «Борис». Работает по принципу предыдущего приложения: с его помощью можно вызвать скорую помощь, а также узнать о том, как оказывать первую помощь при различных заболеваниях. Также на карте можно посмотреть, где находятся ближайшие отделения больниц. Работает только на территории Украины.

Разработчик: Kyivstar
Цена: Бесплатно
Разработчик: Kyivstar
Цена: Бесплатно

Juscutum Legal Alarm

Приложение, которое тоже работает по принципу тревожной кнопки. С его помощью можно вызывать юристов при внезапных обысках, допросах или неправомерных задержаниях. Адвокатское агентство «Юскутум» также сотрудничает с охранной компанией, а поэтому юрист приезжает вместе с несколькими представителями охранного агентства. Нажатием на тревожную кнопку можно также отправить автоматическое сообщение в социальные сети. Работает только на территории Украины.

МЕД-инфо

Большой мобильный справочник, в котором есть исчерпывающая информация о препаратах, болезнях и ближайших аптеках. И хотя раздел о первой помощи является наиболее важным, с помощью этого приложения можно также искать лекарства в аптеках, смотреть их стоимость и устанавливать напоминания о приёме лекарств.

Xavion

Xavion показывает, насколько мы сможем полагаться на приложения в будущем. Xavion интегрируется с системой автопилота самолёта (настоящего) и позволяет не только мониторить нужные данные, но и управлять самолётом.

Сам разработчик предлагает два сценария использования: для частных полётов и дополнительного экрана с информацией или для экстренных ситуаций, когда настоящий пилот по каким-то причинам не может управлять самолётом. С помощью Xavion вы сможете посадить самолёт, даже не имея специальных знаний.

Да, я знаю, что это приложение вам не нужно. Но кто знает, в какой ситуации может оказаться каждый из нас?

Разработчик: X-Avionics, LLC
Цена: Бесплатно

Сможете порекомендовать что-то ещё?