После того, как Apple провела переговоры для производства чипов A9 с компаний TSMC, купертиновцы вновь вернулись к партнерству со своим конкурентом Samsung, сообщает Recode. Корейская компания возьмет на себя часть поставок нового мобильного чипа.

Хотя Apple и полагается в большей степени на TSMC, компания решила обратиться к Samsung для диверсификации поставок новых чипов. Это еще раз подтверждает производственное превосходство Samsung над TSMC.

Recode сообщает, что Samsung удалось добиться успехов в технологическом процессе и уменьшить размер мобильных чипов до 14 нм — это значит, что при большей производительности, они будут менее энергозатратными чем те чипы, что изготовлены по 28 и 35 нм-техпроцессу.

По данным источников, Samsung произвела до 30% всего объема чипов A8, который используются в текущих продуктах компании — iPhone 6/6 Plus и iPad Air 2. Большую же часть производства взяла на себя TSMC. До прошлого года, Samsung производила и некоторые другие компоненты для мобильных устройств Apple.

(via)