Интерес Apple к технологии позиционирования внутри помещений может выйти далеко за рамки простого определения местоположения пользователя, предлагая примерное время ожидание в различных делах и позволяя владельцам iPhone сэкономить время, избегая периодов дня с высоким трафиком.

Подобная функциональность описана в новой патентной заявке Apple. Идея компании предполагает использование мобильного устройства вроде iPhone для собирания не только информации о местоположение, но также времени и скорости, связанными с людьми, движущимися в помещение.

Используя эти данные, Apple сможет оценить пешеходное движение и время ожидания в различных местах, от аэропорта до продуктового магазина или ресторана. Специальная умная система будет присылать напоминания и события из календаря для улучшения эффективности дни пользователя. Система будет предлагать наилучшее время для посещения нужного вам места.

Например, если пользователю требуется нанести визит в Департамент транспортных средств, технология Apple сможет определить, посетить какой офис будет будет максимально эффективно с точки зрения времени. Если местоположение изменить нельзя, например когда пользователю нужно в аэропорт, система предупредит и предложит время для прибытия. Это позволит пользователю приспособиться к интенсивному движению и гарантировать, что он прибудет в нужное место во время.

Разработка Apple будет измерять трафик, отслеживая данные из iPhone, тем самым измеряя их передвижение на протяжение долгого периода времени. Эти передвижения будут использоваться для определения того, как много времени нужно людям для достижения определенной локации.

(via)