Новинку анонсировали ещё на WWDC, но в руки разработчиков она попала только сейчас. Photos — это простое и максимально схожее со своей мобильной версией приложение, которое, кроме базовых возможностей, предлагает и некоторые продвинутые опции редактирования.

Прежде всего, разработчики максимально глубоко интегрировали Photos с iCloud Photo Library. Новинка просто создана для того, чтобы вы могли получить доступ к своей медиатеке из любой точки мира, где есть интернет. Благодаря поддержке облачного хранилища у вас появится возможность хранить на своих устройствах уменьшенные копии фотографий, а полноразмерные оригиналы оставлять в iCloud. Это удобно, экономно и довольно выгодно, учитывая лояльные цены Apple на расширение своего хранилища свыше 5 ГБ. Так, максимальный тариф, предоставляющий терабайт свободного пространства, обойдётся в $20 за месяц использования.

Интерфейс Photos будет знаком владельцам мобильной техники Apple. Та же сетка изображений, те же вкладки, моменты, места и возможности редактирования. Любое изменение, которое вы внесёте в фотографию, автоматически синхронизируется со всеми остальными устройствами. В приложении присутствуют все основные настройки изображений, включая работу с гистограммами, точную настройку яркости, контрастности и цветности и корректировку баланса белого.

Помимо этого, разработчики добавили возможность применять разнообразные фильтры к снимку, также знакомые по iOS-версии приложения. Из интересных особенностей — автоматическое выравнивание изображения для максимального соответствия композиции правилу третей и возможность создавать собственные фотокниги.

В целом Photos стал отличным преемником стандартного iPhoto и хорошим базовым решением для организации своей фототеки, даже если её размеры превышают тысячи снимков. Приложение станет доступным лишь весной этого года, а пока вы можете опробовать новинку в действии, лишь скачав бета-версию OS X 10.10.3. Для этого вам понадобится наличие аккаунта разработчика.

 Photos