По словам основателя и главы Tesla Илона Маска, Apple прилагает серьезные усилия чтобы переманить таланты производителя электрокаров, предлагая огромные бонусы и значительное увеличение заработной платы для тех, кто согласится на работу в Купертино.

По данным Bloomberg, Apple предлагает 250 000 $ бонусов и 60 % увеличение заработной платы. Несмотря на такие цифры, только несколько сотрудников Tesla до сих пор согласились на предложение, в то время как уже около 150 бывших работников Apple ушли в Tesla.

“Apple очень сильно старается переманить людей из Tesla”, говорит Маск. “Но пока они, фактически, наняли только нескольких”.

Интерес Apple к сотрудникам Tesla открылся всего через несколько дней после новости о том, что производитель iPhone стоит за флотом таинственных фургонов, оборудованных камерами и разъезжающих по Кремниевой долине. Считается, что таким образом компания готовит ответ сервису Google Street View, но есть также и версия, что Купертино тестирует собственные беспилотные автомобили. В связи с войной за кадры с Tesla, эта теория начинает выглядеть немного более правдоподобной.

(via)