Чтобы получать пользу от подписок в социальных сетях, находить для себя реально интересные посты и не терять их в потоках информационного шума, нужно как-то фильтровать свои новости. Приложение S-Presso станет отличным помощником в этом деле — объединит новости из соцсетей Вконтакте и Facebook и очистит вашу ленту от хлама, оставляя только полезную информацию.

Как правило, новостные ленты просто переполнены информацией со страниц и пабликов, которые не имеют к вам особого отношения — новости малознакомых людей, обновления групп, в которые вы вступили «просто так» и не выходите из них «на всякий случай».

В общем, мозг просто не справляется с таким обилием информации, и в результате вы пропускаете множество интересных новостей даже из своих пабликов, не говоря об интересных сообществах, на которые не подписаны.

А ведь от социальных сетей реально можно получать пользу, надо только исключить информационных шум и серьёзно подойти в выбору пабликов и новостей, которые будут наполнять вашу ленту. Для этого вам пригодится специальный инструмент, фильтрующий полезный контент от всякого «мусора» — «S-Presso: лучшее из VK и Facebook», бесплатное приложение для iOS .

Как понятно из названия, в приложении вы будете просматривать новости из двух самых популярных в России социальных сетей, и главная задача S-Presso состоит в том, чтобы оградить вас от бесполезных новостей и обеспечить персональными подборками по интересным тематикам.

А теперь подробнее о том, как находить полезную информацию с помощью приложения.

Выбираем темы и источники для подборок

Для начала надо залогиниться во Вконтакте и Facebook в приложении, а затем выбрать интересующие темы — подборка S-Presso как раз и будет состоять из новостей на эти темы.

IMG_0909 IMG_0912

Теперь вы управляете всеми параметрами своей подборки — в любой момент можете изменить интересующие тематики и выбрать источники, которые будут наполнять три новостных подборки S-Presso.

Две социалки, три новостные ленты

Итак, первая лента S-Presso — «Моё». Здесь вы видите новости из VK и Facebook. То есть, вам не придётся заходить в разные аккаунты или приложения этих социалок — все новости в единой ленте S-Presso.

IMG_0915 IMG_0919

Нажав на галочку в правом верхнем углу, вы переходите к настройке своих подборок, и в самой первой вкладке «Моё» выбираете паблики, которые будут отображаться в этой ленте. Не нужно «чистить» свои профили от ненужных пабликов — просто выбираете интересующие подписки, и новостная лента освобождается от «мусора».

В следующей новостной ленте — S-Presso — доступны более 30 подборок из 200 лучших пабликов и страниц по тематикам, которые вы выбрали в самом начале. Это единственная лента приложения, которую можно свободно читать без авторизации в социальных сетях. То есть, у вас может вообще не быть аккаунтов во Вконтакте или на Facebook, и вы всё равно сможете читать в S-Presso постоянно обновляющиеся ленты новостей из разных сообществ.

IMG_0918 IMG_0920

В любой момент можно изменить нужные тематики — просто заходите в раздел настройки тем и источников и отмечаете нужные. Более того, вы можете тапнуть по интересному источнику и попадёте на страницу только с его новостями — читайте этот паблик, а когда надоест, возвращайтесь в подборку.

IMG_0922 IMG_0921

И, наконец, третья подборка — «Микс» — это соединение двух новостных лент, вашей персональной и S-Presso. Таким образом, если вас интересуют абсолютно все новости из выбранных источников — как из ваших личных подписок, так и из сообществ и страниц, подобранных для вас S-Presso, можете проверять только раздел «Микс».

Управление новостями в несколько тапов

Помимо инструментов для фильтрации контента, приложение S-Presso обеспечивает быстрое и удобное управление новостями.

Во-первых, вы видите все свои новости в удобном формате — стена S-Presso реализована в виде больших изображений. Так информация воспринимается гораздо лучше, а сама новостная лента выглядит интереснее.

Во-вторых, чтобы сменить ленту новостей, не нужно заходить в меню — «Мое», «S-Presso» и «Микс» меняются свайпами влево и вправо. Более того, чтобы лайкнуть картинку не обязательно целиться в небольшой значок под ней — достаточно двойного тапа по самому изображению, как в Instagram.

IMG_0913 IMG_0928

Разумеется, можно поделиться новостью прямо из приложения, отправив её одним тапом на стену, а также отправить друзьям по email и sms. Если вам ещё понадобится какая-то новость, можно быстро добавить её в закладки — в правом верхнем углу есть значок «закладок», один тап по нему, и пост не потеряется в потоке обновляющихся новостей.

IMG_0924  IMG_0927

Только полезная информация и никакого «залипания»

Если у вас проблемы с «залипанием» в социальных сетях, приложение S-Presso поможет справиться с этим «проклятьем прокрастинаторов».

Вы просто не сможете просмотреть сотню фотографий со свадьбы своего супердальнего родственника и не устроите бессмысленную переписку, наполовину состоящую из смайликов — в приложении S-Presso нет возможности писать сообщения или просматривать профили других пользователей, а ведь на этом чаще всего и зависаешь в социалках.

Что касается пользы, с самого начала использования S-Presso вы определяете свои приоритеты по темам, исключаете все отвлекающие и ненужные посты и в итоге получаете выдержку из информации, которая вам пригодится. Притом, за счёт удобной навигации и объединения двух социалок в одну ленту вы тратите намного меньше времени на проверку всех новостей.

В общем, даже если вы всегда считали, что социальные сети — это настоящая помойка и ничего полезного в них не узнать, S-Presso изменит ваше мнение.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google