Вчера в своем финансовом отчете сервис микроблогов Twitter объявил о меньшем, чем ожидалось, количестве активных пользователей в месяц. Причиной снижения компания назвала выпуск последней мобильной операционной системы Apple iOS 8.

Во время отчета генеральный директор компании Дик Костоло рассказал, что Twitter потерял около 3 млн активных пользователей после того, как Apple остановило авто-обновление ленты Twitter в браузере Safari и около 1 млн в связи с изменениями шифрования в iOS 8, вызвавшее у некоторых пользователей проблемы входа в сервис.

“Мы действуем на нескольких фронтах чтобы минимизировать последствия бага, но это не та проблема, которая решается за один раз”, отметил Костоло. Позже глава сервиса сказал, что, тем не менее, у компании прекрасные отношения с Apple.

Twitter стал одним из первых партнеров Apple в интеграции социальных медиа в iOS и остается одним из тех, с кем Купертино работает наиболее тесно. В свое время, ходили слухи, что Apple даже может купить сервис, но этого так и не произошло.

(via)