Один из пользователей Quora задал интересный вопрос: «Какую самую забавную ложь говорили вам в детстве родители?». Вопрос вызвал оживлённую дискуссию: кто-то вспоминал своё счастливо-беззаботное детство, а кто-то поделился уже взрослым опытом — рассказал, какую забавную ложь придумал для своего ребёнка.

Мы решили поделиться с вами самыми интересными ответами, а также призываем вас быть активными и делиться в комментариях своими детскими воспоминаниями или уже родительским опытом. Уверены, вам есть что сказать. :)

Я знаю, что ты лжёшь мне

Когда я был ребёнком, моя мама говорила мне, что, если я лгу, это написано на моём языке. Когда она подозревала, что я привираю, она говорила: «Покажи мне свой язык». Так что врать матери я старался поменьше. Способ оказался настолько эффективным, что я пользовался им и при общении с собственными детьми.

Почисти зубы — хорошо заснёшь

Мой отец всегда говорил мне, что если я почищу зубы перед сном, то хорошо засну. Это утверждение настолько мне запомнилось, что спустя 13 лет, обучаясь в колледже и ворочаясь в постели перед предстоящим экзаменом, я всегда думал: «О, мне обязательно стоит почистить зубы».

Когда ты врёшь, в мире умирает один кролик

Однажды моя мама сказала мне, что если я вру и не скрещиваю при этом пальцы, то в мире умирает один ни в чём не повинный кролик. Я очень любил кроликов, поэтому всегда скрещивал пальцы перед тем, как соврать. Моя мать видела это и, соответственно, всегда могла подловить меня на лжи.

Любимая PlayStation

Моя мама очень любила играть в PlayStation. Как и любому ребёнку, мне не нравилось, когда на меня не обращают внимания, и я стала постоянно отвлекать мать от игры. Возможно, она боялась, что малолетнее чадо испортит её любимую игрушку, поэтому она часто вручала мне отключённый джойстик и говорила, что мы играем в игру на двоих игроков.

Ничего не подозревая, я искренне верила, что принимаю в игре самое активное участие. Этому способствовали и ободряющие комментарии мамы: «Молодец! Хороший прыжок, а теперь вправо», «Умница, дорогая! Как ты хорошо играешь! Мама за тобой не успевает», «Ура, мы выиграли!».

На эту маленькую хитрость я велась аж целых четыре года, а потом начала применять её по отношению к младшей сестре.

Я всё вижу

Мой друг и его брат любили таскать конфеты с кухни. Их мама повесила в кухне свой портрет и сказала детям, что теперь она может видеть всё, что происходит на кухне, даже если её нет дома.

Когда рука тянулась к очередной конфете, дети оглядывались на портрет и видели суровый взгляд матери — с тех пор они перестали тайно лакомиться.

Злой пылесос съест твои игрушки

У нас четверо детей и, соответственно, куча игрушек, которые дети любят раскидывать на полу. Мы с мужем придумали маленькую хитрость: сказали ребятишкам, что пылесос съест все их игрушки, если они будут разбросаны по полу.

Теперь, только заслышав рёв пылесоса, дети с визгом бегут собирать свои игрушки.

Свёкла всему голова

«Ешь свёклу, тогда ты будешь таким же сильным, как супермен», — так и началась моя любовь к свёкле.

Еду нужно доесть

Когда я был маленьким, у меня была такая привычка: я никогда не доедал свою порцию до конца. Например, я мог съесть мясо, а к гарниру не притронуться вовсе.

Когда мне было лет 5–6, моя мама спросила меня, хочу ли я, чтобы моя будущая невеста была красавицей. Конечно, я ответил, что хочу. И тогда моя мама сказала, что вся еда, которую я оставляю в тарелке, превращается в прыщи на лице моей будущей невесты.

Как любящий мужчина, я продолжаю до конца доедать свою порцию до сих пор.

Телевизор может обидеться

Родители говорили нам, что телевизор — живое существо и мы должны давать ему отдохнуть каждый раз, как он проработает несколько часов без остановки. В противном случае телевизор обидится, уйдёт от нас и никогда не вернётся назад.

Придёт серенький волчок и укусит за бочок

Когда я был ребёнком, то часто капризничал и не хотел заниматься игрой на фортепиано. Мои родители сказали, что в кустах под окном прячется серый волк и он запрыгнет к нам в дом, если не будет слышно музыки.

Этот способ был очень эффективен до того, пока мы не переехали в новую квартиру. Когда родители попробовали провернуть этот же трюк, я сказал: «Постойте-ка, как волк узнал о том, что мы переехали?».

Позже родители сказали мне, что сожалеют о том, что поступали так. Они поняли, что лучший способ привить ребёнку любовь к любым занятиям — это вдохновлять, а не запугивать его.

Игрушки в магазинах не для продажи

Когда мой маленький сын начинал канючить в магазине, выпрашивая очередную игрушку, я говорил, что игрушки в магазине не для продажи, а для того, чтобы сотрудники играли с ними в специальное игровое время.

Работало годами. :)

А какую забавную ложь вам говорили родители в детстве? Поделитесь в комментариях.