Что в iPad, что в iPhone мне всегда хватало средней модели на 32 ГБ. Я не понимал, для чего нужно ещё столько же памяти. А потом я начал пользоваться «Google Музыкой» и снимать много видео с репетиций. И лишь тогда я узнал, каково это — пытаться удалить хоть что-то, чтобы освободить лишний гигабайт памяти.

Однако iOS-устройства не так идеально обращаются со свободным местом, как кажется. Кэш приложений, в котором они хранят отчасти бесполезную информацию, может оставаться на устройстве месяцами, занимая гигабайты места. PhoneExpander поможет от этого избавиться.

Приложение работает только на Mac. Нужно подключить iOS-девайс к компьютеру и запустить PhoneExpander. Он может не только чистить кэш приложений, но и найти самые большие фотографии и видео, а также в будущем, когда выйдет из бета-тестирования, сможет удалять музыку.

Возможности приложения
Возможности приложения

Нас же интересует лишь возможность чистки кэша, так как всё остальное можно сделать и в самом iPhone или iPad. Сама процедура занимает немало времени, примерно 5–7 минут. После анализа PhoneExpander предложит удалить кэш найденных приложений. У меня освободился 1 ГБ.

Чистка кэша
Чистка кэша

Пока что PhoneExpander находится на стадии бета-тестирования, но уже отлично работает. Советую проверить свои устройства прямо сейчас: когда бета-тестирование закончится, скорее всего, PhoneExpander будет стоить существенных денег.

PhoneExpander