На прошлой неделе на улицах была замечена загадочная машина компании Apple, причину появления которой до сих пор скрывают. Издание Business Insider получило комментарий сотрудника Apple о «транспортных разработках» компании.

Работник, пожелавший остаться инкогнито, сообщил, что последний проект компании слишком хорош, чтобы отказываться от его дальнейшей разработки. Также он отметил, что для многих разработчиков этого проекта работа в Tesla стала своеобразной площадкой для дальнейшего перехода в Apple и компания из Купертино еще устроит напряженное состязание с компанией Элона Маска.

На данный момент в Apple около 50 сотрудников, перешедших из Tesla. В основном среди них инженеры и робототехники. Скорее всего они работают над более тесной связью между iPhone и автомобилем и надеются на лучшую интеграцию устройств со своей машиной, чем с проектами Tesla. У Apple есть система под названием CarPlay, которая позволяет управлять некоторыми функциями автомобиля. Система должна была запуститься в 2014 году, но была отложена до 2015 и только сейчас начала появляться в некоторых авто.

Возможно, компания работает над системой, которая позволит открывать и заводить связанный автомобиль со своего iPhone. Также ожидаемыми функциями могут стать управление аудиосистемой автомобиля, навигацией и другие возможности.

Будет ли Apple конкурировать с Tesla на автомобильном рынке покажет время, но уже сейчас такие разработки кажутся интересными. Хотели бы вы появления подобной системы в вашем автомобиле?

(via)