Несмотря на то, что в Сети последнее время стало появляться огромное количество слухов о 12-дюймовом MacBook Air с Retina-экраном и обновленным дизайном, Apple в первую очередь обновит существующие модели компактных ноутбуков. По крайней мере, об этом сообщает Letemsvetemapplem.eu.

Отмечается, что «новые старые» MacBook Air получат процессоры Intel Broadwell. Вероятно, в ноутбуках будут использоваться модификации с чипами Core i5 с частотой 1,8-2,2 ГГц и Core i7 с частотой 2 ГГц. Новые процессоры обладают улучшенными показателями энегропотребления и стали доступны производителям компьютеров в январе.

«Тихий» апдейт ноутбуков, как сообщается, состоится 24 февраля. О дате выхода MacBook Air Retina ничего неизвестно. Согласно последним слухам, новый Эйр с экраном высокого разрешения должен был увидеть свет в первом квартале текущего года.

Возможно, MacBook Air Retina будут представлены на ближайшей презентации, которая должна пройти в марте. Вряд ли бы Apple приурочивала небольшой апдейт текущей линейки мобильных ноутбуков к своему мероприятию.

В последний раз Apple обновляла MacBook Air годом ранее. Тогда единственным нововведением стал новый на тот момент процессор Intel Haswell и сниженная на 100 долларов цена.

(via AppleInsinder)