Какое бы приложение ни вышло, если оно имеет хоть отдалённое отношение к заметкам, его будут сравнивать с Evernote. Letterspace не исключение. Пожалуй, именно так будет выглядеть Evernote, если убрать из него всё, что только можно.

В приложении для Mac есть отдельная строка для хэштегов. Именно они выполняют роль блокнотов. С их помощью можно сортировать заметки по группам. Нужно лишь поставить в любом месте заметки хэштег, например #работа, и если заметок больше двух, то они сгруппируются.

Выглядит очень просто. Так и есть.
Выглядит очень просто. Так и есть

В приложении для iOS всё столь же просто. Единственная необычная и крутая фишка заключается в строке над клавиатурой. Проведя по ней пальцем, вы можете управлять курсором, причём не только влево и вправо, но также вверх и вниз. Очень удобно.

IMG_3538 IMG_3539

Заметочник Letterspace абсолютно бесплатен. В приложении есть возможность покупать темы, которые немного меняют его цветовую гамму. К тому же это послужит благодарностью разработчику за отличное приложение. А благодарить действительно есть за что.

Если остальные заметочники смущают вас своей перегруженностью, то Letterspace станет приложением номер один. Letterspace имеет версии для iOS и Mac, а заметки между ними синхронизируются через iCloud. Попробуйте и расскажите, что вы о нём думаете.

Letterspace — Taking notes made easy
Developer: От Sittipon Simasanti
Price: 749 р.