Основная проблема подобных приложений в том, что эта ниша недостаточно развита. Занимаясь поиском, я просмотрел более 30 приложений, и практически все они были рассчитаны на англоязычную аудиторию или людей, проживающих в Европе или США. Однако шесть приложений, которые представлены ниже, стали исключением и, я надеюсь, смогут кому-то пригодиться.

Miracle Modus

Miracle Modus — это приложение, созданное разработчиком-аутистом. Судя по его словам и отзывам в Play Market, приложение действительно работает. Принцип работы прост и сложен одновременно: Miracle Modus рисует различные линии и паттерны и воспроизводит расслабляющие звуки, которые оказывают успокаивающий эффект на людей, больных аутизмом.

Miracle Modus
Miracle Modus
Developer: Seebs, LLC
Price: Free
  • Miracle Modus Screenshot
  • Miracle Modus Screenshot
  • Miracle Modus Screenshot

Diabetes Log Book

Приложение, которое помогает людям, больным диабетом первой и второй степени. Сюда можно заносить всю информацию о еде, которую вы съели за день. Полный отчёт затем можно экспортировать в Excel, чтобы показать своему лечащему врачу.

Скачать Diabetes Log Book для iOS (US App Store)

Migraine Buddy

Позволяет людям, страдающим мигренью, анализировать свой образ жизни и понимать, какие факторы приводят к головным болям. Приложение также отслеживает ваш сон, чтобы вы видели корреляцию между мигренью и качеством сна.

Bumps

Bumps помогает слепым людям выучить шрифт Брайля. Приложение поддерживает только английский язык, поэтому подойдёт лишь тем, кто хочет научиться читать не только на русском. Кроме изучения алфавита, в Bumps можно вводить различные слова и смотреть, как они пишутся шрифтом Брайля.

Для Android есть подобное приложение — Braile Guide.

Braille Helper
Braille Helper
Developer: Fiskur
Price: Free

Spread Signs

В Spread Signs огромная библиотека жестов, помогающих общаться глухонемым людям. База приложения насчитывает более десятка языков, включая русский, украинский и английский. Можно учить как жесты, обозначающие отдельные буквы, так и целые слова.