Компания инвестирует 850 миллионов долларов, чтобы построить на площади в 1500 акров комплекс с солнечными батареями. Производимая энергия будет питать как минимум новый Apple Campus 2.

Тим Кук заявил, что Apple заботится об окружающей среде и старается как можно меньше навредить изменяющемуся климату нашей планеты. Также глава компании считает, что прошло время мыслей и пришло время действий, и если не начать сейчас, то можно сильно навредить природе.

Солнечная ферма будет производить около 130 мегаватт, чего хватит для питания 50000 домов. Такая мощность покроет нужды компании в питании своего нового кампуса, различных корпоративных офисов Калифорнии, центр баз данных в Ньюарке, а также 52 Apple Store в Калифорнии.

Сделка была заключена с компанией First Solar, которая отмечает, что заключенное на 25 лет соглашение является самым длительным в истории и компания Apple сделала огромный шаг для производства и перехода на чистую энергию. Глава компании надеется, что другие крупные фирмы последую примеру Купертиновцев и тоже начнут использовать энергию солнца для питания своего производства.

(via)