Последние несколько дней приложение «Фото», которое появилось в новой бете для разработчиков OS X у всех на слуху. Здесь вы можете прочитать подробный обзор. Если сейчас вы пользуетесь iPhotos и задумываетесь о том, как изменится библиотека ваших фотографий при переходе, то эта статья для вас.

Если коротко, то переход на «Фото» практически никак не скажется на ваших фотографиях. При первом запуске приложения, вас спросят, хотите ли вы импортировать библиотеку iPhoto. Даже если у вас несколько библиотек, достаточно подержать клавишу Option и выбрать нужную.

choose-library-100567058-large

Фотографии не будут дублироваться, «Фото» будет просто работать с каждой библиотекой по отдельности. Вы всё так же сможете открыть iPhotos и работать с фотографиями там. Но вся редактура, которую вы примените, будет оставаться в пределах каждого из приложений.

Теперь к мелочам. Если в iPhoto вы ставили оценку фотографиям от 0 до 5, в «Фото» можно лишь пометить фотографию, как избранную. Однако все фотографии с оценками перенесутся в «Фото», а сама оценка будет написана в тегах.

egret-info-100567059-medium

Чтобы найти все фотографии с 5 звёздами, нужно ввести в поисковой строке «5 звёзд». Все данные об обнаруженных лицах тоже переносятся в «Фото».

Как вам новое приложение?

(via)