Компания призывает производителей убирать или закрывать размытием скриншоты из игр и приложений и их отдельные области, которые содержать сцены насилия или оружие. Теперь чтобы получить одобрение и выпустить игру в App Store разработчикам придется более тщательно отбирать картинки для своих игр.

Apple старается сделать контент в App Store доступным для всех возрастов и не шокировать детей материалами, содержащими насилие на скриншотах и внутри игры.

С другой стороны, в App Store всегда была защита в виде родительского контроля, а игры и приложения обязательно должны содержать маркировку по возрасту. К тому же в правилах компании четко прописано, что материалы, не подходящие по возрасту 4+, будут отклонены.

Однако, совершенно очевидно, что либо на эти правила никто не обращает внимания, либо дети сейчас видят и не такое. Достаточно посмотреть на скриншоты игр из серии Modern Combat или любого другого шутера, где насилие является прямой движущей силой геймплея.

Apple увеличила лимит размера приложений в App Store, что позволит разработчикам использовать еще более сложные движки для создания игр и сильно улучшить графическую составляющую. Конечно, защита детей от насильственного контента — это хорошо. К тому же, взрослые и так понимают из чего состоит та или иная игра, что не помешает выбору приложения для скачивания.

(via)