Iglu-Dorf

Сеть отелей из снега Iglu-Dorf

Цена: от $170 за взрослого человека
Расположение: Давос (Швейцария), Энгельберг (Швейцария), Гштад (Швейцария), Штокхорн (Швейцария), Церматт (Швейцария), Цугшпитце (Германия), Грандвалира (Андорра)

Своё первое иглу Адриан Гюнтер (Adrian Günter) построил в уже далёком 1996 году. Никакой коммерческой идеи он тогда не вынашивал, швейцарцу лишь хотелось провести ночь среди снежных горных пейзажей своей родины. Но идея нашла немалый интерес среди друзей, также желающих переночевать в иглу. А сегодня предприимчивый Адриан владеет уже семью гостиничными комплексами по типу деревень. Их двери открыты для гостей с конца декабря до начала таяния снега в апреле.

Конечно, подобные отели вы можете встретить и во Франции, и в Словении, но Iglu-Dorf старается удивить свою публику необычными интерьерами из снежных фигур. Для этого Адриан приглашает художников со всего мира, а те при помощи ледорубов, электропил и лопат создают неповторимое убранство в помещениях отеля.

Icehotel

Незабываемый отдых в шведском отеле Icehotel

Цена: от €1 500 за двоих
Расположение: Юккасъярви (Швеция)

Уникальность, роскошь, дороговизна. Именно так можно описать одно из чудес Швеции — Jukkasjärvi Icehotel. Отель не раз становился героем передач Discovery Channel и National Geographic благодаря его неповторимой ледяной тематике. В нём даже стаканы сделаны изо льда, что уж говорить о стенах, потолках, мебели и украшениях!

Уже на протяжении 25 сезонов Icehotel тает и раз за разом выстраивается заново, полностью меняя своё убранство. За отделку номеров отвечают самые громкие имена в области дизайна. Каждый год придирчивое жюри отбирает только 50 самых интересных идей, а художники воплощают их в реальность. Температура внутри помещений держится в районе −5 °C, а ночевать гостям предлагается в спальных мешках, накрывшись оленьими шкурами.

Icehotel имеет и свою церковь с часовней. Немало прихожан женятся и крестят своих детей здесь во время рождественских праздников. Важно отметить, что географическое положение отеля позволяет его гостям насладиться прелестями удивительного светового явления природы — северного сияния.

Nature Observatorio

Дом на дереве, в котором вы можете побывать

Цена: $115 за четверых
Расположение: Лимон (Коста-Рика)

60 квадратов на высоте 25 метров над землёй. Нет, это не двухкомнатная квартира на девятом этаже. Это дом на дереве или, как его называют сами создатели, обсерватория. Только здесь вы сможете проснуться от утреннего концерта обезьян-ревунов, а заснуть под убаюкивающую болтовню попугаев. Двухуровневая обсерватория питается солнечной энергией и собирает дождевую воду для душа. Помимо сантехнических удобств, на первом этаже расположены диваны и гамаки для наслаждениями видами Карибского бассейна, а на втором (защищённом москитной сеткой) — две двухместные кровати. Nature Observatorio предлагает неповторимый опыт погружения во флору и фауну диких джунглей.

Free Spirit Spheres

Домик на дереве, который можно забронировать

Цена: от $160 за человека
Расположение: 30 км от Парксвилла (Канада)

Гостиничный комплекс Free Spirit Spheres состоит из трёх сферических домиков, размещённых среди деревьев на высоте около 4 метров, и отдельно стоящих удобств. Внешний диаметр шаров составляет 3,2 метра, что позволяет вместить внутри каждого номера минимальный набор мебели и достаточно большую кровать на двух человек. Система независимых креплений к трём рядом стоящим деревьям обеспечивает максимальную безопасность, да и сами домики очень крепки: их проектирование и производство основано на принципах кораблестроения. Каждый из номеров имеет собственное имя, источник электропитания и обогрева. Но главное достоинство Free Spirit Spheres сосредоточено в неподражаемой атмосфере, создаваемой лёгким покачиванием шаров среди лесного массива.

The Manta Resort

Подводная комната отеля The Manta Resort

Цена: $1 500 за ночь на двоих
Расположение: остров Пемба (Танзания)

Белоснежный песок, прозрачная вода и яркое солнце — вполне обычный набор добротного пляжного отеля. И здесь The Manta Resort не смог бы ничем выделиться среди себе подобных, если бы он не предлагал поистине уникальную возможность — отдых на уютной кровати в окружении толщи воды с её обитателями. Плавучее сооружение имеет три яруса: верхний — для любования небом, средний — для обычного времяпрепровождения, нижний — для наблюдения за морской жизнью. С наступлением ночи окна подводной комнаты подсвечиваются, что привлекает к ней экзотических рыб, осьминогов и кальмаров. Наверное, спать в окружении множества разноцветных глаз не совсем комфортно, но точно незабываемо.

Kagga Kamma

Отель Kagga Kamma гармонично сочетается с природой заповедника

Цена: от $120 за человека
Расположение: 250 км от Кейптауна (ЮАР)

Южно-Африканская Республика широко известна любителям нетронутой природы многообразием своих национальных парков и заповедников. В одном из них как раз и расположился отель Kagga Kamma.

Тихое место вдали от города предлагает своим посетителям окунуться в объятия флоры и фауны горного массива Седерберг. Одна из самых уникальных услуг отеля — комната под открытым небом — это возможность отдохнуть на роскошной кровати в окружении камней и растений. На выбор гостям предлагается и более привычное жилище: деревянный домик, хижина или пещера.

Hotel Costa Verde

Один из номеров отеля Costa Verde представляет собой самолёт

Цена: от $250 в зависимости от сезона
Расположение: Пунтаренас (Коста-Рика)

Яркое мышление и нестандартный подход вернули к жизни старый ржавеющий Boeing 727, а вместе с этим принесли всемирную известность отелю Costa Verde. Глядя издалека, можно подумать, что самолёт потерпел крушение в джунглях, но стоит подойти поближе — вашим глазам откроется вся красота и неординарность люксового номера отеля. Внутри фюзеляжа находятся две спальные комнаты, кухня, душевая и обеденная зона. Внутренняя отделка и мебель выполнены из индонезийского тикового дерева с нанесением ручной резьбы. Но весь этот лоск блекнет перед удивительными видами, открывающимися с открытых террас, расположенных на крыльях самолёта.

Magic Mountain Hotel

Отель Magic Mountain Hotel расположен в заповедных чилийских лесах

Цена: $170 за двоих
Расположение: Пангипульи (Чили)

Уило-уило — частный заповедник в южной части Чили, среди прочего, известен как среда обитания самого маленького оленя в мире и как место расположения удивительного отеля с магической атмосферой — Magic Mountain Hotel. Легенда приписывает отелю волшебную силу и способность исполнять самые сокровенные желания. Так ли это на самом деле — проверить достаточно сложно, но точно невозможно остаться равнодушным, глядя на чарующего вида горы, поросшие густой растительностью, с водопадом на вершине. Отель гармонично вписывается в экосистему окружающего его леса не только своим экстерьером, но и продолжением «зелёной» тематики, использованной при отделке внутреннего пространства.

Elqui Domos

Отель-обсерватория Elqui Domos

Цена: от $150 в зависимости от сезона
Расположение: Пайгуано (Чили)

300 дней ясного неба в году — это ли не рай для астрономов и любителей смотреть в глубины звёздного неба? Гостиничный комплекс Elqui Domos включает в себя несколько деревянных домиков со стеклянной крышей вместимостью до трёх человек, ряд шарообразных палаток с прозрачным куполом на четыре спальных места и небольшую обсерваторию с двумя мощными электронными телескопами от компании Schmidt-Cassegrain. Каждый номер спроектирован и оснащён соответствующим оборудованием таким образом, чтобы отдыхающие смогли изучать небесные тела, лёжа на своей кровати. Романтики и поводов подумать о вечном здесь хоть отбавляй.

Das Park Hotel

В отеле Das Park Hotel гости платят свободную цену

Цена: от €1 в зависимости от удовлетворённости гостя
Расположение: Ботроп (Германия)

Отель Das Park Hotel уникален как минимум тем, что в нём гости платят за проживание ровно столько, сколько посчитают нужным. Этот некоммерческий проект пропагандирует гостеприимство и подразумевает минимум удобств. Под номера оборудованы массивные водосточные трубы, в которые уместилась двухспальная кровать, светильник и небольшая полка. Гостям предлагается пользоваться собственными средствами гигиены, а душевые, туалеты и объекты питания располагаются в шаговой доступности от номеров. Но, как правило, даже такие спартанские условия нравятся посетителям, и они оставляют на поддержку движения очень неплохие деньги.

Вероятно, что лишь одно проживание в предложенных отелях покажется вам дорогостоящим, и это без учёта расходов на перелёт и проезд. Но мир полон альтернатив, которые могут оказаться вам по карману, поэтому хотим напомнить вам о 15 крутых хостелах, расположенных в Европе. Выбирайте, путешествуйте, впечатляйтесь!

Доводилось ли вам бывать в этих местах? Может быть, вы останавливались в других не менее интересных отелях?