Делать обзор Affinity не очень просто по одной причине: это приложение для дизайнеров и только для них. А так как к дизайну я не имею никакого отношения, возможно, буду делать акценты не на тех вещах.

И первое, на чём мне не терпится сделать акцент, — это скорость работы Affinity. После долгого времени использования Photoshop я даже не задумывался о том, что он работает, мягко говоря, неторопливо. Так как аналогов ему практически нет, приходилось с этим мириться.

Но с первых же минут работы с Affinity хочется не переставая говорить: «Вау!». Приложение работает очень быстро и плавно. Интерфейс выглядит аналогично Photoshop, поэтому привыкать к чему-то не придётся. Причём даже расположение элементов такое же: слои справа, панель инструментов — слева и вверху.

Снимок экрана 2015-02-12 в 14.37.20

Разработчики постоянно делают упор на плавности и скорости работы. Даже зумирование происходит без каких-либо подёргиваний или тормозов. Кстати, зумировать можно на 1 000 000%. Не спрашивайте зачем.

Снимок экрана 2015-02-12 в 14.40.21

Интересно, что Affinity позиционируется не как альтернатива Photoshop, а как дополнение. Приложение отлично распознаёт PSD, Ai и PDF.

ui-filter-effects

Приложение стоит 39,99 фунтов, оплата единоразовая. Есть триальная версия, которая позволяет использовать приложение на полную, но лишь в течение 10 дней. Affinity выглядит как глоток свежего воздуха среди Photoshop, GIMP и других продвинутых графических редакторов.

Интересно послушать мнение дизайнеров. Заслуживает ли приложение вашего внимания?

Affinity Designer
Developer: От Serif Labs
Price: 3 790 р.

Пробная версия