Лучшие статьи недели: 09–13.02.2015 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

Как подготовить свой Mac к путешествию

Mac — это идеальный компьютер для путешествий. Он тонкий, лёгкий и «просто работает». Благодаря оптимизации, компьютер может продержаться без подзарядки целый день, а использовав iPhone в качестве модема, можно получить постоянный доступ к интернету. К сожалению, путешествие с Mac связано с несколькими рисками. О том, как их избежать, мы вам сейчас и расскажем.

Всё, что вы хотели знать о приложении «Фото» в OS X

На прошлой неделе Apple выпустила обновление OS X 10.10.3 для разработчиков, которое примечательно тем, что в его состав уже включено приложение «Фото», призванное заменить iPhoto и Aperture на Mac. Мы уже публиковали первый взгляд на новое приложение, но вопросов все еще остается достаточно много и мы решили собрать их в отдельную статью.

Как узнать, сколько будет стоить разработка мобильного приложения

Если вы думаете, что любое приложение может на коленке сделать один человек, значит вы до сих пор живёте в прошлом. Разработкой приложений уже давно занимаются профессиональные студии с миллионными оборотами, а разработка хорошего приложения оценивается в пятизначных суммах в долларах. О том, как узнать предполагаемую цену за разработку приложения пойдет речь ниже.

Айфонография, 80 lvl: Прописные истины мобильной фотографии

Мобильная фотография используется повсеместно и очень популярна. Каждый день в социальных сетях появляется около 350 миллионов фото и самой популярной камерой на Flickr по-прежнему является iPhone. Фотография на смартфонах давно перестала быть баловством, но чтобы превратить ее в искусство, нужно знать базовые правила.

Как настроить панель инструментов Finder

Я много раз слышал, что после перехода на Mac, многие начинают искать альтернативу Finder, объясняя это тем, что стандартный файловый менеджер нефункционален, неудобен и вообще, лучше привычного Total Commander ничего не придумали. Не могу понять, что еще требуется от файлового менеджера и мне, как и многим, функциональности Finder хватает сполна. Но если вы относитесь к евангелистам «Проводника» и Total Commander, то эта статья для вас. В ней мы расскажем о том, как настраивать и менять расположение иконок в панели инструментов Finder.

Почему провалились Google Glass

В январе Google без объяснения причин прекратила продажи очков Google Glass и поползли слухи, что проект будет закрыт. И вот в субботу компания неожиданно объявила о том, что перезапускает проект и новая версия Google Glass будет разрабатываться полностью с нуля под руководством бывшего дизайнера Apple, Тони Фаделла. Что же стало причиной таких мер, неужели проект был настолько провальным?

Как подготовить библиотеку iPhoto к новому приложению «Фото»

Последние несколько дней приложение «Фото», которое появилось в новой бете для разработчиков OS X у всех на слуху. Здесь вы можете прочитать подробный обзор. Если сейчас вы пользуетесь iPhotos и задумываетесь о том, как изменится библиотека ваших фотографий при переходе, то эта статья для вас.