41-летний диджей Зэйн Лоу покидает свою работу и переезжает в США для сотрудничества с Apple. Последний эфир на Radio 1 у диджея пройдет 5 марта.

Шоу Зэйна выходило в эфир с 7 до 9 вечера и к нему в гости заходили многие знаменитости музыкального бизнеса: Кани Уэст, Эминем, Крис Мартин, Jay Z. Также его шоу было известно за рубрику Шедевры, где звучали классические альбомы от первой до последней композиции, а после следовали углубленные обсуждения этой музыки.

С момента своего прихода к работе, Зэйн три раза выигрывал награду Академии Радио за свое шоу. Также периодически его шоу было признано лучшем на радио по версии NME Awards.

Преемницей уходящего в Apple радиоведущего стала Энни Мак, которая уже выразила огромное желание продолжить работу над шоу. Вся команда Radio 1 считает, что последние 12 лет Зэйн Лоу вел прекрасную работу и надеются, что дальше его карьера пойдет только вверх.

Какой именно работой будет заниматься Зэйн в Apple пока не сообщается. Вероятнее всего, это связано со слухами о новом музыкальном сервисе компании или даже выходе ее на рынок звукозаписи.

(via)