С каждым годом камеры в смартфонах становятся всё лучше, а потребности пользователей в полноценном редактировании своих снимков на ходу — всё сильнее и сильнее. Если раньше всем было достаточно пары банальных фильтров Instagram, то сейчас вы уже редактируете экспозицию, баланс белого и тени, а гигант среди графических редакторов Adobe выпускает мобильные версии своих самых востребованных приложений для iOS и Android. Тем не менее даже они неидеально справляются со своими задачами и играют скорее роль дополнений к десктопным Lightroom и Photoshop, нежели отдельных продуктов. Разработчики нового фоторедактора Darkroom учли недостатки своих конкурентов и представили один из лучших фоторедакторов для вашего iPhone.

 

Описание новинки не обойдётся без сравнения с любимым многими VSCO Cam. Приложения похожи дизайном, однако это два фоторедактора с совершенно разной концепцией. VSCO — упрощённый инструмент с красивыми фильтрами для быстрого превращения посредственного снимка в заслуживающее внимания фото для Instagram. Darkroom же позволяет вам как самостоятельно создавать свои фильтры, так и работать при этом с кривыми и достаточно профессиональными настройками изображения.

У новинки нет социальной составляющей, разработчики позиционируют Darkroom как инструмент исключительно для редактирования. И с этим новинка справляется отлично.

Процесс разработки приложения состоял из пяти недель написания и шести месяцев оптимизации.

Благодаря этому фоторедактор работает очень быстро. Кроме того, вам не нужно импортировать свои снимки из галереи, ведь они будут первым, что вы увидите, открыв приложение. Между просмотром фотографии и началом её редактирования проходит минимум времени.

Приложение очень простое в использовании. В отличие от замысловатых иконок VSCO Cam, в Darkroom управление происходит интуитивно. Например, для того чтобы перемещаться между снимками в процессе редактирования, вам достаточно сделать свайп влево или вправо. Свайп вниз вернёт вас обратно в галерею. Согласитесь, всё более чем логично.

Теперь о недостатках. Очень неудобно то, что в процессе редактирования фотографию нельзя приближать. Соответственно, отследить, насколько деструктивно изменения повлияют на качество вашего снимка, невозможно. Хотя эта проблема есть и у VSCO Cam.

Darkroom можно скачать бесплатно, но некоторые функции придётся покупать. Так, например, заплатить придётся за возможность редактирования кривыми. В дальнейшем разработчики собираются добавить и другие платные функции.

Приложение Darkroom — новая ступень в редактировании фотографий на iOS. Практически Lightroom, только на вашем мобильном устройстве. Кажется, у VSCO Cam появился серьёзный конкурент.

Darkroom by Bergen
Developer: От Bergen Co.
Price: Free+
  • Darkroom by Bergen Screenshot
  • Darkroom by Bergen Screenshot
  • Darkroom by Bergen Screenshot
  • Darkroom by Bergen Screenshot