Настоящий пользователь Apple не терпит компромиссов. Зачем выбирать между вместительностью, скоростью работы, качеством, дизайном, надёжностью и доступностью? Можно получить всё и сразу в одном продукте. И вот сегодня мы покажем вам именно такую штуковину — портативный ударозащищённый внешний жёсткий диск Transcend StoreJet SJM300 в алюминиевом корпусе, работающий через интерфейсы USB 3.0 и Thunderbolt и созданный специально для компьютеров Apple. Он вмещает в себя 2 ТБ данных, которые пишутся и читаются на предельной для HDD скорости. Это тот самый случай, когда ты используешь технологию на максимум.

Но дело не только в скоростях и объёмах. Дизайн диска выполнен в абсолютной гармонии с яблочным. Люди начнут задавать вам вопросы: «Ух ты, у тебя что, внешний диск от Apple?».

Этот диск попал к нам в руки уже после испытаний твердотельного StoreJet SJM500, и вы знаете, избаловать себя, оказывается, очень легко. Мы провели тест скорости в обоих режимах, то есть с подключением через USB 3.0 и через Thunderbolt, и получили «всего лишь» 123-124 МБ/с для записи и чтения.

Результаты при подключении через USB 3.0:

Screenshot 2015-01-29 17.41.55

Результаты при подключении через Thunderbolt:

Screenshot 2015-01-29 17.44.26

Когда же мы всё спокойно подсчитали, то поняли, что 120 МБ/с на самом деле означают:

  • запись нормального 1.4 ГБ DVDRip фильма за 12 секунд;
  • запись хорошего 4 ГБ HDRip фильма за 33 секунды;
  • запись крутого 13 ГБ FullHDRip фильма за 108 секунд.

Мы видели и знаем страдания, которые приходится испытывать дизайнерам, операторам, редакторам видео и другим людям, чья работа сопряжена с очень тяжёлыми данными. Но после знакомства с Transcend SJM300 слёзы на их лицах сменяются улыбкой. Теперь всё так быстро!

Нужно понимать, что не у всех есть деньги на большой внешний SSD StoreJet SJM500. К тому же, их объёмы по-прежнему не дотягивают до HDD. А тут у тебя есть и скорость, которой хватит с головой, и огромная вместительность. По сути, Transcend StoreJet SJM300 — это золотая середина, идеальный выбор для тех, кто хочет много, быстро и бюджетно.

Несмотря на распространённый миф о том, что все внешние HDD быстро выходят из строя из-за своей хрупкости, StoreJet SJM300 доказывает, что устройство с подвижными механическими деталями может быть прочным и ударостойким. Совокупность конструктивных доработок, направленных на амортизацию и рассеивание энергии удара, малой массы, составляющей всего 240 грамм, а также прочного алюминиевого корпуса позволяют диску сохранять работоспособность даже после падения с метровой высоты на кафель. Если же вы будете носить его в идущем в комплекте плотном бархатистом чехле, то риск повреждений становится ещё меньше.

Производитель знает, насколько надёжен их продукт, и потому снабжает StoreJet гарантией на целых три года. Для HDD это очень много, и внушает ещё больше уверенности в качестве диска.

Помимо прочего пользователь StoreJet получает в своё распоряжение полезный набор программного обеспечения. Хотя диск по умолчанию отформатирован в HFS+ и полностью готов для хранения бэкапов Time Machine, дополнительное ПО Transcend Elite делает его ещё более полезным, позволяя использовать в качестве цифрового сейфа. Мы можем в одно нажатие зашифровать данные и не переживать о их сохранности даже в случае потери устройства.

Что бы ещё о нём рассказать? Нам кажется, что и этих доводов достаточно для того, чтобы убедить вас выбрать Transcend StoreJet SJM300 в качестве верного и невероятно быстрого друга и помощника, который будет надёжно хранить ваши данные и радовать своим великолепным внешним видом.

Transcend StoreJet

Результаты конкурса

На этот раз Transcend JetDrive Lite 64 ГБ получает Сергей Полик. Поздравляем победителя! Наш человек свяжется с вами и всё объяснит. :)

Остальным участникам конкурса мы предлагаем не расстраиваться и подписаться на МакРадар. Следующий розыгрыш от Transcend уже совсем скоро. Не пропустите!