Apple не часто позволяет журналистам заглянуть за то, что скрывается за дверьми штаб-квартиры компании в Купертино. Тем не менее, журналу The New Yorker это удалось. Автор журнала провел немало времени с главным дизайнером Джонни Айвом и по итогам написал огромную статью, с которой мы настоятельно рекомендуем ознакомиться, если вы достаточно хорошо владеете английским языком.

А мы тем временем отметим 15 самых интересных фактов, которые мир узнал из этой статьи.

  1. У Айва в кабинете висит постер английского уличного художника Бэнкси.
  2. Айв помог голливудскому режисеру Джей Джей Абрамсу с дизайном светового меча для новых “Звездных Войн”. По словам Абрамса, Айв посоветовал сделать меч более простым.
  3. Айв ненавидит автомобили Toyota. Когда он узнал, что операционный директор Apple Джефф Уильямс до сих пор водит старую Toyota Camry, его реакция была “Ох, Боже…”.
  4. Айву не нравится известная биография Стива Джобса за авторством Уолтера Айзексона.
  5. Айв был не особо доволен выпирающей камерой iPhone 6 и 6 Plus. По его словам это была “очень прагматичная оптимизация”.
  6. Apple рассматривала возможность сделать iPhone 4 с большим экраном. Айв даже разработал дизайн такого устройства, но результат оказался “неуклюжим” и “неубедительным”.
  7. Google Glass Айва не беспокоил. По его словам, очки не являются умным шагом, с точки зрения того что люди просто не захотят носить их. “Мы всегда думали, что это [Google Glass] будет провалом, и, вы знаете, на данный момент это так и есть”.
  8. Айв не оценил Moto Maker – сайт-конструктор Motorola, где можно подобрать нужный дизайн для своего устройства. “Я рассматриваю это как уход от ответственности дизайнера”.
  9. Тим Кук не был особым фанатом наушников Beats. “Мог бы Джони разработать дизайн этих продуктов? Очевидно, что вы можете посмотреть на них и сказать, что нет”, говорил Кук.
  10. Apple Watch все еще требует доработки. Функция, когда экран включается сам, когда вы поднимаете запястье все еще работает не идеально. Например, в прошлогоднем прототипе, дизайнеру Марку Ньюсону потребовалось целых три попытки чтобы экран загорелся.
  11. Apple Watch в будущем может выпускаться и с другими материалами. По мнению Айва, люди вполне могут обойтись одним дизайном для телефона, но к часам это неприменимо. Именно поэтому Apple Watch уже использует три материала – аллюминий, сталь и золото. “И мы на этом не остановились”, говорит Айв.
  12. Некоторые Apple Watch могут включать в себя шелк. Изначально планировалось добавить этот материал в золотую модель, но Айв передумал. Тем не менее, идея все еще рассматривается.
  13. Apple Watch останутся прямоугольными. По словам Айва, нет никакого смысла делать круглым устройство, где основной контент состоит из списков.
  14. Ради Apple Watch будет изменен дизайн розничных магазинов Apple Store. Айв считает, что люксовые часы нельзя продавать так же, как телефоны и компьютеры.
  15. По словам Джеффа Уильямса, часы являются “творением Айва больше, чем какой-либо предыдущий продукт компании”. Именно он настоял на разработке устройства, тогда как в Apple многие беспокоились о том, что такой продукт создаст барьер между состоятельными и менее состоятельными пользователями компании, в то время как Apple хочет делать продукты “для всех”.

(via)