Компания Google решила сосредоточить свои силы на развитии приложений Inbox и Gmail и отказалась от поддержки своего сервиса Sparrow, купленного «Корпорацией Добра» в 2012 году.

12 и 13 февраля были убраны версии приложения для iOS и OS X соответственно, а также бесплатная версия Sparrow Lite. Но если вы все еще хотите пользоваться этим почтовым сервисом, то можно скачать приложение прямо с официального сайта.

После своего запуска программа была достаточно популярной среди пользователей iPhone, но также быстро ее популярность стала уменьшаться, а рейтинг в топе приложений падать. Тем не менее, Sparrow находится сейчас на 822 месте в топе самых скачиваемых приложений в App Store за все время.

Последнее обновление приложения пришлось на осень 2013 года и поддержку iOS 7. Оптимизации для восьмой версии и больших экранов iPhone 6 и iPhone 6 Plus также не произошло.

Но повода для расстройства нет, ведь есть другие не менее достойные альтернативы для работы с почтой от Google и других разработчиков.

(via)