Еще до анонса Apple Watch было известно, что в часах будут датчики для слежения за здоровьем владельца. Wall Street Journal узнал, какие измерительные приборы для здоровья планировались в часах, но не оказались внутри гаджета.

Оказывается, четыре года назад при начале разработки Apple Watch в них планировалось добавить датчик для определения стрессовых ситуаций в организме и измерения пульса, то есть электрокардиограмму. Также была идея с измерением артериального давления и насыщенности крови кислородом.

Правда, при разработке компания столкнулась со множеством проблем, связанных не только с созданием техники и патентованием, но и банальным использованием. Как часы будут считывать данные с кожи пользователя, если у него много волос на руке и датчик просто не касается кожи? А если у пользователя очень сухая кожа и датчик просто не реагирует?

К сожалению, на данный момент «микс» из всех этих функций совместно с уже имеющимися в гаджете практически невозможен. Но их появление в последующих версиях Apple Watch пока никто не отменяет.

Существующие Apple Watch и все их возможности вы сможете опробовать уже в апреле.

(via)