Разработчики мобильных приложений по-прежнему считают нужным создавать всё новые и новые эмейл клиенты. Слава Mailbox не даёт покоя многим, в том числе и разработчикам Paperfold. Это почтовый клиент, который выполнен в виде журнала. Концепция интересна, но приложение пока достаточно сырое.

Paperfold работает только в портретной ориентации и это первый минус, который бросается в глаза. Перелистывать эмейлы, как страницы журнала, конечно, здорово, но при перелистывании также сталкиваешься с тем, что приложение подтормаживает. По крайней мере, на моём iPad третьего поколения.

Письма читать удобно, но мне кажется, что разработчики немного перестарались с белым цветом — его здесь слишком много и не всегда понятно, где заканчиваются границы письма.

IMG_0080 IMG_0081

В приложении есть встроенный браузер и даже просмотрщик для YouTube — можно смотреть видео, не выходя из клиента. И несмотря на такие интересные фишки, Paperfold всё еще далёк от идеала. В панели ящиков мне показываются какие-то невменяемые названия с тысячами писем. По тапу на них приложение зависает.

IMG_0083 IMG_0082

Думаю, что через пару обновлений Paperfold станет отличным почтовым клиентом для iPad. Пока он сыроват, но несмотря на некоторые баги, им всё же можно пользоваться. Приложение абсолютно бесплатно и не имеет встроенных покупок и рекламы.