Помню, как дико радовался, когда узнал, что в «Яндекс.Картах» можно скачивать карты городов в офлайн и пользоваться ими без доступа к интернету. Для жителей Украины это было и остаётся очень актуальной функцией, так как ждать загрузки карт по EDGE — задача не из лёгких. И не из быстрых.

Но на днях появилось приложение Urban Engines. И оно напомнило мне о презентации первого iPhone. Urban Engines — это как первый iPhone в сфере картографических сервисов. Его функциональность вызывает лишь вздохи восхищения.

Приложение показывает карту города со всеми маршрутами, точками назначения и общественными местами прямо поверх изображения города, которое снимается с помощью камеры смартфона.

Urban Engines накладывает карту города поверх самого города на экране смартфона
Urban Engines накладывает карту города поверх самого города на экране смартфона

После добавления в Urban Engines мест, которые вы посещаете чаще всего, можно видеть маршрут к ним даже без доступа к интернету. Приложение показывает все пересадки, точное время прибытия транспорта и время в пути.

IMG_3679 IMG_3678

В этом видео показана работа приложения.

Сейчас Urban Engines работает лишь в десяти городах США и в Сингапуре. На сайте сервиса можно связаться с представителями Urban Engines и договориться о внесении своего города в список. Однако, так как компания находится в США, а для оптимизации работы приложения нужно личное присутствие и тестирование членов команды, в ближайшем будущем можно и не надеяться на работу сервиса в наших странах.

Однако концепция безумно интересна, и я бы хотел, чтобы что-то подобное появилось и у нас.

    Urban Engines   

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google