В то время как большинство людей с энтузиазмом восприняли слухи о том, что Apple разрабатывает собственный автомобиль для конкуренции с Tesla, Дан Акерсон, бывший генеральный директор автомобильного гиганта General Motors, предупредил Тима Кука, что производителю iPhone лучше не лезть в автомобильный бизнес.

Будь я акционером Apple, я не был бы особо рад. Я бы сомневался в намерениях войти в долгосрочной перспективе в бизнес с такой низкой маржинальностью и тяжелым производством.

Им лучше подумать дважды прежде чем входить в бизнес с таким тяжелым производством. Мы брали сталь, необработанную сталь, и превращали это в машину. Они [Apple] не имеют ни малейшего понятия, что они получат, если войдут в эту отрасль. Множество людей, которые никогда не работали в автомобильной промышленности, не понимают и недооценивают ее.

Тем не менее, бывший глава General Motors одобрил технологию CarPlay от Apple. По его словам, самой же Apple будет лучше, если она будет сотрудничать с автомобильными производителями, вместо того чтобы конкурировать с ними.

Акерсон был генеральным директором General Motors с 2010 года, а в 2014 добровольно ушел в отставку. За время своего руководства он постоянно подталкивал компанию на исследование новых технологических решений, таких как электрические автомобили. В целом, его критика напоминает то, как индустрия музыки и телефонов в свое время восприняли запуски iTunes Store и iPhone. Ранее, решение Apple начать разработку автомобиля раскритиковала телеведущая Тина Канделаки.

(via)