Раньше было два способа приготовить подарок: сэкономить время и купить сувенир в ближайшем магазине (к этому относятся и все банальные мужские подарки) или потратить время и придумать что-нибудь классное, необычное и запоминающееся.

Интернет-магазины вроде «Экспедиции» внедрили третий способ, объединяющий креатив и экономию времени. Универсальные подарки не назовёшь банальными, найти их в реальных магазинах своего города будет непросто, а изготовить самому — почти невозможно.

В то же время вы не потратите ни одной лишней минуты на муки выбора. Просто листайте подборку, и наверняка один или несколько подарков окажутся как раз тем, что вам нужно.

1. Набор инструментов для тех, кто любит сладкое

Набор инструментов для сладкоежек
Набор инструментов для сладкоежек

Если человек, которому вы подыскиваете подарок, без ума от сладостей, почему бы не порадовать его такими вот необычными инструментами? Подарок выглядит весьма брутально, а поедание «крюков» или «плоскогубцев» из горького шоколада станет отличной темой для забавных фото.

Шоколадный набор инструментов «Подарочный»

2. Фартук для «кухонных воинов»

Фартук «вояка»
Фартук «Вояка»

Многие мужчины обожают готовить, а фартук очень даже пригодится во время кулинарных занятий. Тем более что он вполне в тематике праздника: мускулистый торс с патронами и гранатой, как раз для бравых «кухонных воинов».

Фартук «Вояка»

3. Мышка BMW i8 — беспроводная мини-иномарка

Мышка BMW i8
Мышка BMW i8

Беспроводная мышка в виде концепт-кара BMW i8 порадует всех, кто без ума от этой модели. У машинки даже включаются фары и есть уникальный серийный номер VIN.

Беспроводная мышь BMW I8 Сoncept, Silver

4. Футболки с принтами

Футболки
Футболки

Если человек, которому предназначен подарок, поддерживает политику президента, наверняка его обрадует такая футболка. На сайте есть много вариаций, так что можно подобрать наиболее удачный цвет и принт.

Футболки с принтами

5. Зажёг, выпил, успокоился

Антикризисный набор
Антикризисный набор

Набор с недвусмысленным названием «В *опу кризис» одновременно выражает готовность выжить в самой сложной ситуации и такой родной пофигизм.

Этот момент, когда уже отключили электричество и вам приходится зажигать подарочными спичками керосиновую лампу и при её свете разливать по стопкам антикризисные напитки.

«В *опу кризис!» — набор с характером

6. Каменный топор для альфа-самца

Каменный топор
Каменный топор

Мы далеко ушли от пещерных людей, и иногда кажется странным, насколько мы на них похожи: те же мотивы поведения, те же удовольствия и стремления.

Так что каменный топор вождя станет одновременно и напоминанием о природе, и намёком на лидерство, и просто необычным подарком.

Каменный топор вождя

7. Портативные аккумуляторы

Портативные аккумуляторы
Портативные аккумуляторы

В наше время жизнь немыслима без гаджетов, а небольшой портативный аккумулятор продлевает их работу в экстренных ситуациях.

С таким аккумулятором в рюкзаке или сумке смартфон или планшет никогда не подведёт, оставив хозяина без информации и связи.

Ну а широкий выбор аккумуляторов с разной ёмкостью и внешним видом поможет подобрать идеальное сочетание цены и внешнего вида подарка.

Внешние аккумуляторы

8. Зажигалка-«лимонка» с карманной пепельницей

Зажигалка-граната
Зажигалка-граната

Зажигалка в виде гранаты Ф-1 станет отличным подарком для тех, кто курит, обожает оружие и ненавидит мусорить — в нижней части большой зажигалки скрыта карманная пепельница.

Зажигалка-граната

9. Ремень с ножом в пряжке

Нож в пряжке ремня
Нож в пряжке ремня

В чём смысл средства для самообороны, если оно лежит на дне сумки или болтается на ключах, которые лежат на дне сумки?

Нож в пряжке ремня — другое дело. Его можно достать почти моментально и сделать сюрприз нападающим. При этом нейлоновый ремень с ножнами остаётся на месте, а не падает с владельца вместе со штанами.

Ремень с ножом-пряжкой

10. Подарочный фартук со спасателем

Подарочный фартук
Подарочный фартук

Этот фартук — отличный подарок для тех, кто любит готовить, а ещё хороший способ пожелать пресс кубиками, женского внимания и отдыха на море.

Подарочный фартук «Спасатель Малибу»

 11. Новое хобби для любителей пива

Пивной заводик
Пивной заводик

Если вы подарите любителю хмельного напитка ящик пива, он выпьет его и забудет. А вот подарить новое хобби, интересное занятие на много-много вечеров — это гораздо круче.

В подарочных наборах есть всё, чтобы сварить вкуснейшее нефильтрованное пиво: ёмкости, термометры, насадки и краники, гидрозатвор, дезинфицирующие средства и другие необходимые атрибуты пивоварения.

Домашние пивоварни

12. Пивная каска военной расцветки

Пивная каска
Пивная каска

С пивной каской военной расцветки любители пива почувствуют свободу передвижения: обе руки свободны, не надо искать место, чтобы поставить банки с пивом, а хмельной напиток доступен в любой момент.

Пивная каска «Рембо»

13. Будильник для тех, кто метко целится даже по утрам

Будильник секретного агента
Будильник секретного агента

Это отличный подарок для сонь, которые никак не могут проснуться по утрам и всё время опаздывают.

Звук будильника отключается только точным выстрелом из лазерного пистолета в мишень, а если человек недостаточно проснулся для меткого выстрела, придётся слушать будильник до победного.

Будильник-пистолет

14. Набор, которого хватит надолго

Набор носков
Набор носков

Этот набор можно считать просто универсальным подарком, а за счёт упаковки он весьма оригинален и оформлен в стиле праздника.

Целых 15 пар чистых хлопковых носков в кейсе «Командирские» — это просто рай для тех, кому надоело искать чистые пары.

Носки на год в кейсе «Командирские»

15. Кружка агрессивного вида

Кружка в маске
Кружка в маске

Кружка в вязаной маске напоминает то ли о запрещённых демонстрациях, то ли о налётчиках и боевиках, то ли об отрядах СОБР. В общем, о чём-то опасном.

Ну а по факту кружка спасает от остывшего чая и обожжённых пальцев. И выглядит забавно.

Кружка в маске

16. Кевларовые перчатки для защиты рук

Перчатки
Перчатки

Хороший подарок для людей, которые нередко ранят пальцы и ладони во время готовки, работы со стеклом, холодным оружием или выпиливания лобзиком.

Больше никаких порезов, зелёнки и пластырей — перчатки спасут даже от ожогов, конечно, если не держать руки над огнём.

Кевларовые перчатки Defender 

17. Фляжки и кружки для фанатов World of Tanks

Фляги и кружки "World of tanks"
Фляги и кружки World of Tanks

Если ваш друг или родственник не мыслит досуга без World of Tanks, металлические фляги с разными логотипами из игры наверняка его обрадуют.

Если он принципиально не употребляет алкоголь, подарите металлическую термокружку с логотипом — выглядит не менее круто, но для непьющих гораздо полезнее.

Фляги и кружки World of Tanks

18. Шоколадное оружие

Шоколадный набор
Шоколадный набор

Пистолет и гильза из тёмного шоколада выглядят очень реалистично, но всё же от одного взгляда чувствуешь вкус горького шоколада во рту.

Любитель оружия вряд ли решится съесть такой подарок, но если любовь к сладкому возьмёт верх, горький шоколад — самый полезный источник хорошего настроения из всех остальных разновидностей.

Шоколадный набор «Арсенал»

19. Тепло, уютно и без сквозняков

Плед с рукавами
Плед с рукавами

На тёплые деньки не стоит надеяться раньше апреля, так что в этом году ещё не раз пригодится тёплый уютный плед.

Ну а плед с рукавами — гениальное изобретение человечества — поможет удобнее устроиться на диване с ноутом, планшетом или тарелкой со всякими вкусностями.

Пледы с рукавами 

20. Фартук для любителей шашлыков

Фартук для шашлыков
Фартук для любителей шашлыков

Этот подарок станет хорошим поводом собрать всех в зимнем походе с поеданием шашлыков. В фартуке есть несколько отделов: под походный таганок, шампуры, варежки, солонку и перечницу, вилку и нож. В общем, всё, что может пригодиться шашлычных дел мастеру для готовки.

Фартук шашлычника «Командирский»

На этом наша подборка заканчивается. Если вы не нашли интересных подарков, загляните на сайт e-xpedition.ru, там ещё много прикольных вещей, которые могут удивить и обрадовать даже самого циничного получателя.

Главное — не затягивать с решением, чтобы успеть заказать подарки для всех друзей и знакомых и получить их до того, как наступит праздник.