В App Store появилась вторая часть Darklings, она сразу же получила плохие оценки и стала падать в рейтинге, несмотря на большие рекламные баннеры в магазине Apple. Давайте разберемся, за что она заслужила нелюбовь пользователей, и настолько ли она плоха.

Честно признаюсь, я с большим удовольствием играла в первую часть Darklings, пока не обнаружила там большой баг. Дойдя до определенного уровня, у меня перестали засчитываться очки, и я не могла перейти на новый уровень. После этого я игру удалила и надолго о ней забыла.

 Фото 18.02.15, 20 12 47

Но недавно в App Store появился заманивающий большой плакат, посвященный Darklings 2. Игра претерпела некоторые изменения, но при этом осталась вполне узнаваемой. Принцип у нее тот же, вам нужно убивать надвигающихся на вас монстров. Для этого необходимо быстро и точно рисовать указанные на них символы. Вся сложность заключается именно в точности изображения, если ваш символ не совпадет, вполне вероятно, что монстры до вас быстро доберутся и уничтожат.

 Фото 18.02.15, 18 36 23

Быстро рисуя символы, вы получаете больше очков и звезд, которые нужно обязательно ловить, поскольку они наполняют вас жизненной энергией. Если она закончится, вы сразу же проиграете.

 Фото 18.02.15, 18 41 15

Если в первой части уровни в игре плавно переходили один в другой, во второй они разбиты на отдельные локации. Более того, появилась энциклопедия монстров, совсем как в Kingdom Rush, магазин с улучшениями и даже лиги.

 Фото 18.02.15, 18 33 31

Самой большой проблемой Darklings, по мнению многих пользователей, оказалось непонятное обучение, которое отбивает всякое желание играть. У меня были точно такие же ощущения, когда я начинала играть в первую часть. Но мне хотелось понять суть игры, поэтому я продолжила вникать, и в какой-то момент поняла, что нужно делать.

 Фото 18.02.15, 18 38 00

Следующей проблемой для меня стала битва с боссом, которого я смогла убить только с пятой попытки. У каждого из них свое оружие, но здесь главное, как и в самом уровне, быстро рисовать символы, появляющиеся на камнях или в воздухе.

В общем, очень жаль, что разработчики не сделали для себя никаких выводов и не улучшили систему обучения, ведь игра по своей идее и графике очень даже хороша.

Darklings Season 2
Developer: От MildMania
Price: Free+