Я давно хотел выполнить свою небольшую мечту — управлять музыкой на компьютере с любой точки квартиры с помощью iPhone. Люди, пользующиеся iTunes поднимут меня на смех и скажут, что есть Remote, но так как я пользуюсь Google Music, мне приходилось обходиться без него до тех пор, пока я не нашел Unified Remote.

Это приложение позволяет управлять практически всеми процессорами на компьютере с помощью iPhone, находящегося в той же Wi-Fi сети.

Возможности приложения разделены на категории. Управление питанием компьютера, клавиатурой, VLC, плеером и многим другим находятся в отдельных местах и это скорее преимущество, чем недостаток. Причём, если вы нажимаете на список действий для VLC, компьютер автоматически запускает это приложение. Удобно.

IMG_3689 IMG_3690

Также есть возможность активировать клавиатуру и мышь. iPhone выступает в роли тачпэда — вы можете проводить пальцем по экрану, имитируя мышку. При этом практически нет задержки, все действия происходят на компьютере мгновенно.

Что касается управления музыкой, интерфейс мог бы быть и получше. Зато всё работает просто идеально. По нажатию на кнопку паузы или изменения громкости, все действия сразу же выполняются на компьютере. Я тестировал приложение с Маком, поэтому не уверен, что всё так же хорошо и на PC.

IMG_3688 IMG_3687

Приложение бесплатно, но есть встроенные покупки, открывающие дополнительную функциональность. Хорошая новость в том, что они не нужны, бесплатной функциональности хватает с головой. Если вы знаете подобные приложения, делитесь ими в комментариях!

Unified Remote
Price: Free+