Да, мы не раз слышали, что на Mac нет вирусов. С этим несогласны многие. К примеру, Google, выпустившая антивирусную утилиту для Mac. Хотя вредоносного ПО для Mac в разы меньше, чем для Windows, оно всё равно есть. AdwareMedic — это небольшое приложение, которое проверит компьютер на наличие вредного софта и предложит удалить весь найденный мусор.

В интерфейсе программы всего 3 кнопки: сканирование, несколько советов по улучшению безопасности компьютера и помощь. Нажав на кнопку «Scan for Adware», придётся подождать где-то минуту, пока приложение скачает с сайта логи со списком вредоносных программ и начнёт сканирование.

Снимок экрана 2015-02-17 в 12.39.06

Я удивился, увидев, что AdwareMedic всё же что-то нашел — старое расширение для Chrome, которое я даже не помню зачем скачивал. Я не до конца уверен, что расширение было вредоносным ПО, но решил, что всё-таки лучше его удалить.

Снимок экрана 2015-02-17 в 12.39.43

Утилита бесплатна и её можно скачать с сайта разработчика. Вы можете даже не устанавливать AdwareMedic, Достаточно лишь запустить его один раз, убедиться, что всё в порядке и удалить его.

AdwareMedic