Если у вашего MacBook Pro проблемы с видеокартой, такие как артефакты на дисплее, отсутствие изображения или внезапные перезагрузки системы, то знайте — компания обязуется починить ваш Mac бесплатно. По крайней мере, так сообщает сама Apple на своем официальном сайте.

«Расширенная программа ремонта MacBook Pro для устранения проблем с видеокартой» действует для MacBook Pro (Retina) с годом выпуска от начала 2011 до начала 2013 года. Более подробно с условиями предоставления ремонта вы можете ознакомиться на специальной специальной странице.

Программа для MacBook Pro и MacBook Pro Retina станет доступна в России с 27 февраля и продлится до 2016 года. Починить ноутбук можно будет в авторизованном сервисном центре, найти который можно на сайте Apple.

Скриншот 2015-02-20 11.39.10

Проблемы с видеокартами на MacBook Pro 2011-2013 годов выпуска наблюдаются уже давно. Многочисленные пользователи сообщали о проблемах с отображением картинки на своих ноутбуках, артефактах на экране и других неприятных мелочах. Теперь же появился шанс вернуть свою «прошку» к нормальной жизни.

Информация о программе замены видеокарт на сайте Apple

(via)