Вслед за публичным бета-тестированием OS X Yosemite летом прошлого года, которое позволяло не-разработчикам попробовать новую версию настольной операционной системы до официального релиза, Apple готовится к тому, чтобы сделать тоже самое и с iOS.

По данным 9to5Mac, в середине следующего месяца Apple запустит публичное бета-тестирование iOS 8.3, а уже летом – iOS 9. Основной причиной данной программы стала необходимость значительного улучшения тестирования программных продуктов компании, после того как iOS 8 была сильно раскритикована за баги и нестабильность работы.

Помимо этого, публичные беты должны наконец покончить с несанкционированными продажами бета-версий с аккаунтов разработчиков. Ранее, вице-президент Apple по маркетингу iPhone и iOS Грег Джосвяк обещал, что компания в будущем будет бороться с подобными проявлениями “теневого бизнеса”.

iOS 8.3 была впервые выпущена для разработчиков в начале феврале и включала в себя поддержку беспроводной работы с CarPlay, обновленную Emoji клавиатуру и обновление голоса у Siri. iOS 9, как ожидается, будет представлена на конференции WWDC в июне этого года и, по слухам, будет сосредоточена на улучшении стабильности работы.

(via)