Если основную часть времени на работе вы проводите за своим Маком, то наверняка уже заметили, что постоянно открытые окна с различными папками и приложениями мешают продуктивному труду. Рано или поздно с такой ситуацией начинаешь бороться, закрывая все лишнее самостоятельно, дабы не мозолило глаза. Но мы живем в XXI веке, и пора бы уже это дело автоматизировать. А поможет нам в этом небольшая утилита под названием Hocus Focus.

После запуска приложение будет отображаться в верхней строке меню и по щелчку мышки покажет ваши запущенные программы, для которых можно настроить интервал скрытия их с рабочего стола.

Например, мы открыли Keynote, в котором делаем презентацию. Картинки берем прямо из одной из папкой в Finder и попутно переключаем треки в iTunes для создания рабочей атмосферы. Все остальные приложения нам в данный момент не нужны, поэтому их окна нам будут только мешать. Задав необходимый интервал времени, Hocus Focus скроет лишние окна от нашего взора.

Скриншот 2015-02-08 12.54.18

Для каждого приложения можно назначить свое время от 15 минут до 10 часов с шагом в четверть часа. Не пользуетесь почтой за выставленные полчаса – приложение будет свернуто. Это касается исключительно тех приложений, которые были не активны назначенный временной интервал. Другими словами, если вы указали не активное время в два часа, но все же переключились на приложение через час, отсчет начнется заново. Поэтому лучше сначала прикинуть временные отрезки для каждого из запущенных приложений.

Скриншот 2015-02-08 12.54.37

Hocus Focus абсолютно бесплатен и существует за счет поддержки пользователей. Последнюю версию приложения можно скачать на официальном сайте разработчиков. В Mac App Store утилита, к сожалению, отсутствует.

Скриншот 2015-02-08 12.54.50

А как вам такая идея организации рабочего стола и запущенных приложений? Если бы приложение было платное, то сколько бы вы согласились за него отдать и почему? Расскажите об этом в комментариях ниже!

Официальный сайт Hocus Focus