На данный момент мы знаем, что грядущие умные часы Apple Watch поступят в продажу в апреле по цене от 350 $, предположительно, за Sport-версию. Но что на счет остальных моделей?

Известный блогер Джон Грубер опубликовал некоторые мысли на этот счет. Изучив верхний сегмент рынка модных аксессуаров, Грубер решил пересмотреть свой прошлый прогноз о том, что версия Apple Watch Edition будет стоит около 5000 $. Он начал спрашивать “друзей, которые могут знать”, считают ли они такую цену слишком высокой.

Ответ был всегда один – “нет”. Но то, как они отвечали мне, оставило ощущение, что я задаю неправильный вопрос. Я должен был спросить, не является ли 5000 $ слишком маленькой ценой.

Теперь я думаю, что модели Edition будут начинаться примерно от 10 000 $ – и, если мои подозрения насчет браслетов верны, могут достигать 20 000 $.

Помимо этого, в связи с решением Apple не рассказывать пока о ценовой политике линейки Apple Watch, Грубер предполагает, что заменяемые браслеты, которые компания показала в сентябре прошлого года, нужно будет покупать отдельно. Владельцы часов могут, по сути, носить Watch Sport, но с браслетом Milanese Loop. Или наоборот, взять модель подороже, но при этом с самым дешевым ремешком Sport Band. Грубер отмечает, что выбор браслета или ремешка для каждой модели часов будет ограничен.

Всего, по его мнению, для обычной модели Apple Watch будет не менее пяти ценовых решений. Самым дешевым вариантом будет версия с силиконовыми ремешками Sport Band, затем с обычной кожей Classic Buckle, затем  версия с “миланской плетней” Milanese Loop, после нее с более качественной кожей – Modern Buckle и Leather Loop, и самая дорогая модель – металлический Link Bracelet.

Пока непонятно, на сколько эти предсказания отражают реальность, ведь Apple всегда старалась не распылять ценовой диапазон своих продуктов слишком сильно. С другой стороны, компания ранее никогда и не делала продуктов с таким огромным выбором моделей. В любом случае, окончательное решение компании мы, скорее всего, узнаем на мероприятии, которое будет посвящено Apple Watch и которое пройдет в марте-апреле этого года.

(via)