В последнее время лонгриды — длинные статьи, подробно раскрывающие какую-либо тему — набирают популярность. Это не может не радовать, ведь если людям нравится читать тысячи слов, значит, у создателей контента есть стимул продолжать делать его дальше.

Но если у вас есть несколько свободных минут и вы знаете, что не сможете за это время прочитать большую статью, то попробуйте Short. Это приложение, которое подключается ко всем сервисам отложенного чтения и оставляет лишь короткие статьи, на прочтение которых уходит 5–10 минут.

Short выглядит как Pocket и другие подобные сервисы. Иными словами, это он и есть. Приложение подключается к Pocket, Instapaper, Readability и ReadingPack и вытягивает оттуда сохранённые вами статьи. Но не все. Лишь те, на прочтение которых уйдёт не больше заданного количества времени. Его можно менять в верхнем правом углу.

IMG_3699 IMG_3701

Приложение симпатично выглядит и работает с русским и украинским языками без каких-либо проблем. Есть ночной режим, окрашивающий интерфейс в тёмные цвета. Не понравилось то, что Short не скачивает статьи в офлайн, по крайней мере не сделал этого у меня. Хотя на странице приложения указано, что оно может это делать. Скорее всего, это баг.

При чтении статьи вверху отображается полоса, которая показывает, как много вы прочитали. Внизу есть кнопки для того, чтобы поделиться статьёй, отметить её как прочитанную или включить ночной режим.

IMG_3700 IMG_3702

Short оставил очень хорошее впечатление. Это полезное приложение, которое дополняет Pocket и другие сервисы отложенного чтения. Было бы здорово, если бы создатели Pocket заметили это приложение и внедрили его функциональность в свой сервис.