Apple получила патент на метод, посредством которого пользователи двух или более мобильных устройств могут делиться и взаимодействовать с данными приложения в реальном времени, включая возможность видеть экраны друг друга во время разговоров по FaceTime.

Apple отмечает, что существующие мобильные устройства, такие как iPhone и iPad, облегчают обмен данными, но тем не менее существует все еще много ограничений. Например, документ предлагающий выборку проектов, которые могли быть отправлены по электронной почте вместо обмена в одном приложение. Такие разъединения часто стоят времени и, в некоторых случаях, денег.

Чтобы вернуть человеческий фактор, Apple предлагает систему, которая позволяет пользователям обмениваться данными документов в общем приложение в реальном времени, в некоторых случаях обменом экранов и даже видео-трансляций. Совместное использование экрана является ежедневным инструментом для многих пользователей ПК, но технология пока еще плохо развита на мобильных устройствах.

В какой пользовательский интерфейс будет облачена такая технология в патенте не говорится, но сообщается, что данные приложений могут быть наложены сверху, например, на изображение во время использования FaceTime. Одна из иллюстраций применения показывает как мать читает своему ребенку “Винни-Пуха”, в то время как находится с ним в разных локациях.

Пока неизвестно, выведет ли Apple эту технологию на рынок, но конкуренты вроде Google уже сегодня предлагают подобные технологии взаимодействия друг с другом в реальном времени.

(via)