Как вы могли заметить, последнее время мы делаем много обзоров приложений для учёта персональных финансов. Во время нестабильной финансовой ситуации очень важно учитывать все расходы и понимать, на что вы действительно тратите деньги. Сегодня мы посмотрим ещё на одно достойное приложение с необычными функциями, которых я не видел раньше, под названием Saver 2.

Saver выглядит здорово. Здесь преобладают тёмные тона, но это скорее хорошо, чем плохо. Дизайн оказался очень продуманным, а все элементы находятся на своих местах. Расходы поделены по категориям, но в этом нет ничего необычного. Обрадовала поддержка русского языка. То же касается и валют: приложение не ограничено лишь долларами и евро, есть все нужные валюты.

Все добавленные расходы отображаются в статистике в виде диаграмм. Это тоже не в новинку. Анализировать расходы благодаря таким диаграммам очень удобно: можно видеть, на какие категории вы тратите больше всего денег.

1 - Balance 2 - Graphs

Понравился калькулятор для добавления расходов. Здесь можно не просто ввести цифры и выбрать категорию, а сразу рассчитать нужную сумму. К примеру, добавить налоги, сплюсовать расходы за ресторан нескольких человек или проверить и сразу же внести список покупок из чека.

Чего я не видел в других приложениях для учёта финансов, так это возможности добавлять цели. Вы можете внести цель «купить машину» и отмечать в приложении, сколько денег уже скопили и сколько ещё осталось. Также можно отдельно сохранять сумму ваших сбережений.

3 - NewEntry 5 - Goals

Теперь о стоимости приложения. Должен признаться, она вызывает некоторые вопросы. Сам Saver стоит 169 рублей, и это небольшая сумма за приложение такого качества. Однако, помимо покупки приложения, вы также можете оплатить подписку. Причём их две:

  1. Saver Plus — 599 рублей в год.
  2. Saver Pro — 1 190 рублей в год.

Saver Plus снимает ограничение с количества источников доходов, включает напоминания и доступ к геолокации. Вы можете видеть, какие места посещаете чаще. Saver Pro, естественно, содержит все функции, доступные Saver Plus, а также даёт возможность синхронизировать данные с iCloud и экспортировать их в PDF или CSV.

Подписочная модель — это скорее плюс, а не минус. Вся базовая функциональность доступна и без неё, она лишь открывает доступ к дополнительным функциям, которые нужны немногим. Единственное нарекание вызывает отсутствие уведомлений в версии без подписок. На месте разработчиков я бы всё же добавил их в базовую версию.

Saver оставил очень хорошее впечатление. Это качественное приложение с огромным ассортиментом функций и приятным внешним видом. А для многих пользователей абсолютным преимуществом станет полная поддержка русского языка.