24 февраля 1955 года в Сан-Франциско родился будущий основатель и генеральный директор компании Apple Стив Джобс. Бунтарь, «пират», дзен-буддист и просто гений, покинувший наш мир на пике успеха. Сегодня ему бы исполнилось 60 лет.

Его насыщенной жизни позавидовали бы многие, но вряд ли бы кто из вас согласился бы умереть так же, как Стив. 56 лет — не возраст, однако он так и не смог окончательно справиться со своим онкологическим заболеванием.

Стив Джобс был великолепным предпринимателем, визионеромтворцом. Вы можете не любить и не восхищаться им, но уважать — просто обязаны.

Возможно, ему далеко не все понравилось бы в нынешней Apple. Но именно на фундаменте, заложенным Стивом, компания достигает невероятных успехов и продолжает делать отличные продукты, которые улучшают нашу жизнь и дарят положительным эмоции.

Он был яростным, грубым, прямолинейнымсмешнымтребовательным, порой совершенно невыносимым. Но именно за этого мы его и любим. Он был настоящим героем своего времени. Нашего времени. Бунтарем в синих джинсах и черной водолазке.